Lasciamo un autunno che non ci ha donato quello che speravamo, solo foglie, vento e malinconia. Forse qualcun altro come me non sa più cosa pensare guardando il grigio fuori dalla finestra, non sa a chi rivolgere i pensieri se non a vacanze passate e giorni felici. Il non poter fare programmi ha mandato in tilt le mie giornate, fatico ad abituarmi ma la chiave vincente è vivere serenamente il momento finché avremo la grazia e la fortuna di poterlo fare. Una nuova chiave di lettura, qualche gioco, ribes e nocciole e l'attesa di qualche fiocco di neve che cambi il paesaggio.
Ingredienti, per una teglia da 22 cm
Per la frolla:
180 g di farina 0
50 g di farina di grano saraceno
100 g di farina di nocciole
130 g di zucchero semolato
125 g di burro
1 uovo + 1 tuorlo
scorza di limone grattugiato
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano tritati
1 pizzico di sale
Per farcire e decorare:
350 g di confettura di mirtilli rossi (o ribes)
1 albume
mandorle a lamelle
Lavorate rapidamente tutti gli ingredienti della frolla, formate un panetto e fate riposare in frigo per un'ora. Dopo il riposo ponete la frolla sulla spianatoia, mettetene da parte un terzo e con il resto foderate la vostra tortiera. Livellate i bordi e riempite la crostata con la confettura. Con la frolla rimasta formate qualche biscotto e decorate la crostata. Riprendete l'albume avanzato dalla frolla e spennellate il bordo, cospargetelo poi con le mandorle. Accendete il forno statico a 180° e durante l'attesa per il raggiungimento della temperatura tenete la crostata in frigo. Cuocete per circa 35 minuti o in base al vostro forno. Sfornate e servite la Linzer Torte quando sarà completamente fredda.
Costruire e mantenere solido nostro angolo di serenità, godere delle piccole cose che la quotidianità ci regala. In attesa di un raggio di sole che ci aiuti a sperare nel ritorno alla normalità, a piccoli passi. Adoro la struggente dolcezza delle tue parole e la poesia delle tue foto. Mille baci, cara Annalisa e Buone Feste.
RispondiEliminaMG
Grazie Maria Grazia, le tue parole scaldano il cuore. Ti voglio bene. Buone feste a te!
EliminaQuanto mi piace con i mirtilli rossi, una golosità!
RispondiEliminaGrazie Simona, felice che ti piaccia!
EliminaGuarda... leggo il tuo post e mi sento di ringraziarti di cuore per le tue parole.
RispondiEliminaMi fai sentire meno sola.
Tanti cari auguri di buone feste a te ed ai tuoi affetti.
Un abbraccio (beh comunque ti prendo una fettina di linzer)
Grazie a te Giò! e un abbraccio fortissimo
EliminaLa linzer è buonissima e così vestita a festa è proprio di un bello unico. Con quelle lamelle di mandorle e i decori natalizi mi piace da matti
RispondiEliminagrazie Elena, è una delle mie crostate preferite
EliminaBellissima e buonissima, la preparo ogni anno, mi piace molto😋un abbraccio💖
RispondiEliminaPiace molto anche a me Fede :)
EliminaAdoro le crostate e quella linzer con fatta di farina di grano saraceno e frutta secca (io uso quella di mandorle) la rende rustica e irresistibile. Ti è venuta molto bella, grazie della condivisione. Buone feste!
RispondiEliminaGrazie a te Serena!
EliminaMi piace questa frolla con il grano saraceno, la proverò Hai ragione Annalisa, aspettiamo tempi migliori, sotto ogni punto di vista. Intanto ti lascio i miei auguri per un Natale, quantomeno sereno e insieme alla tua famiglia. Al resto dei nostri cari, ci dobbiamo rassegnare a fare gli auguri a distanza ma fortuna che siamo qui e possiamo farlo! Buone feste
RispondiEliminasì è proprio così, attendiamo.. :) nel frattempo ti abbraccio forte
Eliminaadoro la linzertorte e la tua ha proprio un aspetto goloso! ti auguro buone feste annalisa, a presto!!
RispondiEliminaGrazie Tizi, ricambio di cuore
EliminaSuper golosa!!!! Colgo l'occasione per farti tantissimi auguri di un Buon Natale (nonostante tutto!) a te e alla tua famiglia.. un bacione
RispondiEliminaanche a te Claudia, un po' in ritardo, i miei più cari auguri!
EliminaUn forte abbraccio e un sincero augurio per un sereno Natale a te e famiglia!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice, ricambio di cuore
EliminaSempre magici i tuoi dolci accompagnati da profonde parole e splendide foto!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buone Feste, un forte abbraccio!!!
Laura grazie, gentilissima :* buone feste a te, di cuore
EliminaChe bontà esce il profumo dallo schermo!
RispondiEliminaciao Paola, grazie!
EliminaSai che non l'ho mai fatta? La tua e' bellissima!
RispondiEliminaTanti auguri a te e famiglia.
Provala Mariabianca, ti piacerà, è davvero molto particolare ma deliziosa
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