domenica 4 dicembre 2016

Parole, parole, parole



Mi piace farmi trasportare dal soffio del vento, dai raggi del sole, dal suono di una voce, dal fluido di una lacrima.
Mi piace questa dolce ingenuità che si sa trasformare nel momento giusto in forza e artigli.
Mi piace darmi ordini e infrangerli.
Mi piaci tu quando fingi di essere un altro.
Mi piace immaginarmi altrove e dimenticarmi dove sono.
Mi piace quando me ne ricordo all'improvviso e rido.
Mi piace fare stupidaggini e mi piace perdonarmi.
Mi piace ascoltare e non sentire.
Mi piacerebbe leggerti e ricordare nel tempo parole diverse da quelle che hai scritto.


Ingredienti

500 g di funghi champignon
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
2 fette di pane integrale
uno spicchio d'aglio
qualche cucchiaio di latte
pangrattato
insalata
olio evo
aceto balsamico
sale


Mettete le fette di pane a bagno nel latte. Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Rosolate uno spicchio d'aglio in tre cucchiai di olio evo, aggiungete i funghi tenendone da parte qualcuno e fateli cuocere per circa 15 minuti. Salate, spegnete e fate raffreddare. Prelevate metà dei funghi e metteteli nel mixer, aggiungendo l'uovo, il grana, il pane che avrete strizzato bene per eliminare il latte in eccesso ed un pizzico di sale. Tritate tutto. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola ed unite l'altra metà dei funghi tagliati a pezzetti. Mescolate bene e formate con le mani delle polpette che passerete nel pangrattato e poi appoggerete in una teglia ricoperta da carta forno. Versate un filo d'olio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Fate raffreddare e servite con l'insalata preparata con le fettine di funghi crudi lasciate da parte e condita con olio, aceto balsamico ed un pizzico di sale.


24 commenti:

  1. che delizia le polpette fatte così, sarei capace di mangiarne fin troppe! Buona settimana, un bacione

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  2. Con i funghi non le ho ancora mai fatte.. ma chissà che buone!! baci e buona settimana :-*

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  3. le polpette son sempre polpette e io ho una passione per le polpette... bellissime le tue.
    anche a me piace fare stupidaggini... più difficile perdonarmi!
    bellissime foto

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  4. Le ho fatto simili anche io e le ho trovate ottime.

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  5. Buonissime! Mi piacciono un sacco queste ricette sfiziose :-D Mi segno la ricetta, baci! :-)

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  6. e ame piace leggere le tue. Le polpette le conoco, le faccio anche io, però tonde, un abbraccio!

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  7. Mi piace leggerti attraverso le tue parole, leggo una parte di te che è quella che non vuole paletti, non vuole seguire per forza delle regole, si allontana un po' per ritrovarsi, si ascolta, e sente quello che vuole davvero. Mi piace così! e mi piacciono tantissimo le tue polpette, anche se io non sono mai stata un'amante dei funghi, credo che le polpette abbiano il dono di dare un sapore nuovo a tante cose! buona settimana!

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    1. Un abbraccio Silvia, come sempre siamo allineate sullo stesso pensiero..:*

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  8. Mi piace quando le parole ti prendono la mano.
    E lascia che ti lasci un commento scemo, po(lp)ettessa amica mia. :)

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    1. La poetessa sei tu, io rimango po(lp)ettessa..
      Grazie, tu sai.. :*

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  9. deliziose!!! da fare in qualsiasi momento dell'anno e sempre gradite!! bravissima!!

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  10. Bene! Tu fai parole parole parole e se vuoi anche le parole crociate che io intanto me li mangio tutti.... che goduriaaaaaaaa :))

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  11. Ma sai che non ho mai fatto le polpette con i funghi? che bela crosticina croccante, molto invitanti

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  12. Mi piacciono tantissimo le polpette, le tue sono molto sfiziose e golose. Buon weekend

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  13. Che deliziose polpette *.* Sarà che è un periodo un pò si e poi no e poi di nuovo si e ancora no, ma la parte iniziale mi ha scossa <3

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  14. Ottime queste crocchette ai funghi, molto sfiziose!!!

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  15. Non ho mai fatto le polpette ai funghi, chissà che delizia le tue! Un abbraccio

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  16. Ma vabbè hai unito due delle cose che mi piacciono di più...polpette e funghi! Wow!

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