giovedì 15 dicembre 2016

Duetto



Erano giorni difficili, intensi e dilatati. Se si fermava i pensieri si prendevano a pugni nella sua testa e la confondevano sempre di più. Il sentiero era sempre uguale e lei cercava di individuare ad ogni passo un elemento diverso su quel cammino, un segnale, come una piccola briciola di pane, qualsiasi cosa che la facesse arrivare al bivio con una scelta già fatta. Invece ancora no, ancora niente. Arrivava lì e si fermava nello stesso punto. Dondolava tra una via e l'altra. E poi, poi tornava indietro. 

Ingredienti, per 6 muffin

130 g di farina 0
20 g di cacao amaro
80 g di zucchero
100 ml di latte
70 g di olio di semi
2 cucchiai di caffè solubile al ginseng
1 uovo
6 g di lievito vanigliato
50 g di nocciole tostate e tritate

per la copertura
100 g di cioccolato bianco
nocciole


Sbattete l'uovo con un pizzico di sale ed aggiungete gli altri ingredienti liquidi, mescolando. In un'altra ciotola setacciate gli ingredienti secchi. Unite i due impasti e mescolate con cura. Aggiungete le nocciole tritate, lasciandone da parte qualche cucchiaio. Riempite i pirottini con il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco. Non appena i muffin saranno tiepidi glassateli con il cioccolato e cospargeteli con le nocciole tritate messe da parte.



15 commenti:

  1. molto originali e raffinati Annalisa, bravissima! Un bacione

    RispondiElimina
  2. Davvero graziosi questi dolci duetto, uno per colazione ci starebbe benissimo! un saluto

    RispondiElimina
  3. Che belli nella forma.. e che buoni!! baci e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  4. Ma che bellini, mi piace questa forma. E' molto più elegante rispetto a quella classica

    RispondiElimina
  5. Mi piace molto l'idea dei pacchettini quadrati come stampini...davvero belli e sicuramente anche buonissimi!

    RispondiElimina
  6. Splendidi... Viene voglia di mangiarli solo a guardarli...passo la ricetta a mia moglie e la metto all'opera subito... Grazie Annalisa per le splendide ricette e le bellissime foto che pubblichi... Vabbo, addio dieta! Mauro

    RispondiElimina
  7. Belli e tanto golosi, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  8. nelle prime due frasi mi rispecchio....
    meglio che mi perda con un tuo muffin!!!!
    Buona giornata e con l'occasione che la slitta degli auguri è in giro auguro a te e famiglia BUONE FESTE

    RispondiElimina
  9. Molto raffinati ed eleganti i tuoi golosi muffins, devono essere buonissimi!!!
    La vita è fatta di scelte, i bivi si trovano continuamente suoi nostri passi e ci confondono e spaventano....alle volte basta ascoltare il cuore!!!
    Baci

    RispondiElimina
  10. Tornava indietro, finchè non si perdeva. E cammina, cammina la strada cambiava, per forza.

    P.S.
    Ci fosse uno dei miei scoiattoli le darebbe una bella spinta. Una nocciola tosta di incoraggiamento, almeno, ne sono sicura. :)

    RispondiElimina
  11. Cara Annalisa, finalmente riesco a passare! Non vedo l'ora sia domani, per essere un pò in vacanza e godermi finalmente il Natale. Ti auguro possa essere sereno, da trascorrere con la tua amata famiglia. Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  12. Ma sono deliziosi, bellissimi da vedere in quei pirottini chic e sicuramente ottimi al palato :) Ti faccio tanti auguri di feste serene. Un bacio

    RispondiElimina
  13. con questa forma quadrata mi invogliano ancora di più!! Ti auguro Buon Natale e Felice Anno Nuovo!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina