Questo dolce è stato una meravigliosa scoperta che mi ha fatto innamorare già subito dal nome. E' composto da varie consistenze, una base morbida, un ripieno di frutti rossi e una parte croccante in superficie. Sapete già quanto io adori i frutti di bosco.. insomma è la torta perfetta per me! Se vi piace potete accompagnarla con un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato alla crema.. ma anche da sola è perfetta da gustare in ogni momento della giornata.
Ingredienti, per una teglia quadrata 20x20 cm
Per lo streusel:
150 g di farina 0
100 g di burro freddo
100 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
Per la base:
2 uova
100 g di burro morbido
100 g di farina 0
80 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di vaniglia/vanillina
Per il ripieno:
lamponi
more
mirtilli
ribes
Per decorare:
zucchero al velo
Per lo streusel mettete tutti gli ingredienti in un mixer oppure lavorateli a mano, fino ad ottenere un crumble di grosse briciole che conserverete in freezer per circa mezz'ora. Per la base montate il burro con lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta continuando a montare e poi setacciate la farina e il lievito. Unite infine un pizzico di vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Rivestite la vostra teglia con carta forno, versate il composto e livellatelo. Ponete su questa base i vostri frutti di bosco ben lavati ed asciugati. Coprite infine con le briciole conservate in freezer. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 170° per circa 35 minuti. Il crumble dovrà risultare ben dorato. Fate raffreddare e servite spolverizzando con zucchero al velo.
Una tentazione! Io potrei anche mangiarla tutta, pezzettino dopo pezzettino ;)
RispondiEliminaBravissima.
Un bacio
grazie cara Dani
EliminaUna vera, raffinata delizia.
RispondiEliminaMille baci, Annalisa.
MG
tu sei un tesoro!
EliminaQuanto mi piacciono queste torte sbriciolate, ottima con i frutti di bosco!!!
RispondiEliminaanche io le adoro Simona :)
EliminaChe buono questo dolce Annalisa, mi piace un sacco
RispondiEliminagrazie Terry!
Eliminaanche io adoro i frutti di bosco. Il problema è che non riesco mai a farli arrivare in una torta ;-) non ho capito bene se la base è più tipo frolla o torta soffice
RispondiEliminala base è abbastanza morbida, a metà tra un pandispagna e una frolla
EliminaIo adoro tutti i dolci come questo con varie consistenze. Che poi è quello che insegnano nei corsi di pasticceria: una parte morbida o cremosa ed un elemento croccante. Ulteriormente impreziosito dal contrasto tra il dolce e l'acidulo dei frutti
RispondiEliminahai perfettamente ragione!!
Eliminache meraviglia, deve essere buonissima😍
RispondiEliminagrazie Fede!
EliminaAlla vista pare perfetta anche per i miei gusti!!!
RispondiEliminaBaci
grazie Laura
EliminaHa un aspetto delizioso e la consistenza deve essere davvero particolare!
RispondiEliminaGrazie della ricetta Annalisa e felice we <3
grazie cara, un abbraccio forte
EliminaAnche io adoro i frutti di bosco e trovo questa torta deliziosa, profumata e buonissima, un abbraccio
RispondiEliminaQuesra torta è proprio una bella scoperta, mi piacerebbe mangiarne una bella fetta!
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