Sono stata una settimana in Sicilia, fuori stagione. La bellezza del mare d'inverno, il tempo che cambia all'improvviso, il sole, la pioggia ed il vento, a volte tutti insieme. Il profumo fuori dalle pasticcerie, gli amici di sempre, l'amore della famiglia, l'appartenenza. Una questione di terra, e di cuore. Una storia d'amore che non si può spiegare.
Ingredienti
4 uova
100 g di zucchero semolato fine
200 g di un'ottima crema al pistacchio
40 g di farina 0
1 pizzico di vaniglia
Per decorare
zucchero al velo
pistacchi tritati
Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero. Aggiungete la crema al pistacchio e mescolate con cura Unite la farina setacciata ed un pizzico di vaniglia. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto. Imburrate uno stampo da 22 cm e foderate il fondo con un disco di carta forno ed infarinate i lati, poi versate il composto e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 170° per 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Spolverizzate con zucchero al velo e guarnite con pistacchi tritati prima di servire.
La bellezza e la magia del mare d'inverno. Speciale come questa tenerina deliziosa.
RispondiEliminaMille baci,
MG
Che delizia! Immagino il sapore meraviglioso! Assolutamente da provare, grazie per la ricetta! Un abbraccio
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