sabato 15 marzo 2025

Tenerina al pistacchio



Sono stata una settimana in Sicilia, fuori stagione. La bellezza del mare d'inverno, il tempo che cambia all'improvviso, il sole, la pioggia ed il vento, a volte tutti insieme. Il profumo fuori dalle pasticcerie, gli amici di sempre, l'amore della famiglia, l'appartenenza. Una questione di terra, e di cuore. Una storia d'amore che non si può spiegare.

Ingredienti
4 uova
100 g di zucchero semolato fine
200 g di un'ottima crema al pistacchio
40 g di farina 0
1 pizzico di vaniglia

Per decorare
zucchero al velo
pistacchi tritati



Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero. Aggiungete la crema al pistacchio e mescolate con cura Unite la farina setacciata ed un pizzico di vaniglia. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto. Imburrate uno stampo da 22 cm e foderate il fondo con un disco di carta forno ed infarinate i lati, poi versate il composto e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 170° per 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Spolverizzate con zucchero al velo e guarnite con pistacchi tritati prima di servire.

2 commenti:

  1. La bellezza e la magia del mare d'inverno. Speciale come questa tenerina deliziosa.
    Mille baci,
    MG

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  2. Che delizia! Immagino il sapore meraviglioso! Assolutamente da provare, grazie per la ricetta! Un abbraccio

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