domenica 19 ottobre 2025

Ciambelline di mele in sfoglia



Quante volte avete visto queste ciambelline sui social? io mi ero segnata questa idea già da qualche anno, e finalmente mi sono messa all'opera, ma un'opera davvero breve! Dolce velocissimo e golosissimo nella sua semplicità. Una ciambellina tira l'altra, e forse conviene preparare già una doppia dose!


Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele
latte 
zucchero di canna
cannella


Sbucciate e lavate le mele, tagliatele a fette di circa 1 cm e fate un foro al centro. Srotolate la pasta sfoglia e ricavate delle piccole strisce con un coltello affilato. Avvolgete ogni ciambellina di mela con le strisce di sfoglia e ponetele su una teglia ricoperta da carta forno. Mescolate in una piccola ciotola un po' di zucchero di canna e un cucchiaino di cannella. Spennellate ogni ciambellina con il latte e poi dal lato bagnato appoggiatela qualche secondo nella ciotolina con lo zucchero e la cannella. Riponetele man mano sulla teglia e cuocetele per circa 20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°. Servitele tiepide o a temperatura ambiente.

5 commenti:

  1. Sono deliziose, Annalisa. Proprio come il tuo garbo e la tua dolcezza.
    Mille baci,
    MG

    RispondiElimina
  2. Che belle che sono, e chissà che buone! Le proverò!

    RispondiElimina
  3. Saranno anche semplici, ma devono essere golosissime. Sono anche carinissime :) Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. che belle, le faccio anch'io, piacciono sempre tanto😜

    RispondiElimina