martedì 6 ottobre 2015

Torta al caffè e nocciole


Ogni tanto ci dobbiamo coccolare e per me i migliori momenti per farlo sono sicuramente abbinati ad una buona tazza di caffè e se possibile ad un dolcetto.
Oggi quindi con un solo colpo ho soddisfatto entrambe le voglie con questa profumatissima torta alle nocciole ed al caffè.. davvero deliziosa, perfetta per merenda e per colazione.
Io ho utilizzato uno stampo quadrato da 24 cm, ma se volete che la torta venga più alta utilizzate uno stampo più piccolo.

Ingredienti:
100 g di farina 00
30 g di farina di nocciole
2 uova
80 g di burro
1 tazzina di caffè
80 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero al velo per decorare


Montate con lo sbattitore elettrico il burro ammorbidito assieme allo zucchero, aggiungete le uova ed il caffè continuando a mescolare. Una volta ottenuto un composto gonfio e ben montato aggiungete la farina ed il lievito setacciati.
Imburrate ed infarinate il vostro stampo, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora. Sformate il vostro dolce e fatelo raffreddare prima di decorarlo con lo zucchero al velo e servirlo.

19 commenti:

  1. le torte al caffè mi piacciono da matti, ne prendo una fettina per domattina, grazie !

    RispondiElimina
  2. Hai usato proprio farina di nocciole o nocciole tritate? amo i dolci al caffè ma credo di non aver mai provare ad aggiungere anche le nocciole

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elena, uso indifferentemente la farina di nocciole che le nocciole intere tritate finissime, se non ricordo male in questo caso ho proprio tritato le nocciole. Un bacione!

      Elimina
  3. E' il mio modo preferito di coccolarmi. E se non c'è il caffè, va bene anche una tazza di tè :) Questa torta alle nocciole e caffè deve avere un profumo meraviglioso e sai che ti dico? la forma quadrata mi piace tanto :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io Paola sono in periodo da teglia quadrata, mi piace da matti!

      Elimina
  4. Buonissimi i dolci con il caffè.. e bell'idea unire le nociole che nei dolci ci stanno tanto bene!! Un bacione

    RispondiElimina
  5. Un dolce delizioso, che bontà!
    Buona giornata da Beatris

    RispondiElimina
  6. IO SONO CAFFE' DIPENDENTE, QUINDI QUESTO MERAVIGLIOSO DOLCE E' FATTO APPOSTA PER ME, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  7. Semplice e golosa questa torta, perfetta per colazione!!!

    RispondiElimina
  8. sai che mi ispira tantissimissimo?

    RispondiElimina
  9. Che carino lo stampo quadrato non ce l'ho ancora nella mia collezione di teglie sai?? così dentro un quadretto hai racchiuso il sapore del caffè e la morbidezza di una soffice torta, molto semplice ma sicuramente buonissima! sai che ti dico, mi fermo un po' qui e ci prendiamo un caffè così la assaggio? un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sarebbe davvero bellissimo Silvia! Per adesso sono proprio appassionata di stampi quadrati e rettangolari.. ;)

      Elimina
  10. Ciao Annalisa,questa torta é una vera delizia golosa! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice serata<3<3<3

    RispondiElimina