domenica 10 aprile 2016

Cookies al cioccolato al latte e nocciole


Uova di Pasqua avanzate? No, neanche una. E quindi? Quindi ho comprato un buon cioccolato al latte e ho preparato questi cookies davvero buoni e profumati; pur essendo fondente addicted ho pensato che ogni tanto bisogna cambiare ed inoltre volevo dedicare in particolare questa ricetta a mia cugina Chiara, amante del cioccolato al latte; ecco Chiara, spero finalmente di averti resa felice!


Ingredienti:

150 g di farina 0

100 g di buon cioccolato al latte
70 g di zucchero

70 g di burro
1 uovo
100 g di nocciole
8 g di lievito
1 pizzico di sale






Sciogliete il cioccolato con il burro. In una ciotola mescolate la farina con il pizzico di sale ed il lievito. Tritate le nocciole grossolanamente. Sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete il cioccolato intiepidito e le polveri. Mescolate e formate delle palline che porrete su una teglia ricoperta da carta forno. Appiattitele leggermente e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 12 minuti. Fate raffreddare completamente prima di servire. 



11 commenti:

  1. Che buono ! Cara I love these cookies, look amazing!
    Baci!

    RispondiElimina
  2. mi chiamo Chiara anche io , non sono tua cugina ma sono felice di poter ammirare questi biscotti ! Salvo subito la ricetta ! Un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
  3. io invece sono piena di ciocco al latte!!! per cui ricetta segnata, anche perchè fare biscotti coi bimbi è sempre bello...e almeno ne facciamo di diversi!!!

    RispondiElimina
  4. Da me non è avanzato perché non me ne sono fatta regalare. In realtà lo faccio da anni :) Mangio già abbastanza cioccolata durante l'anno, che pure a Pasqua mi sembra davvero inutile :) In compenso però potrei prenderne una tavoletta, come hai fatto tu, e provare a fare i cookies :) Devono essere buonissimi in versione cioccolato al latte :)
    Un abbraccio (spero che dubbi e paure si siano fugate al sole di primavera)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Proprio come il passaggio di una nuvola, vanno e vengono.. :*

      Elimina
  5. Hai fatto bene a riutilizzare il cioccolato delle uova! mai provata tra l'altro la versione cookies al latte! le nocciole avranno dato un tocco che è sempre gradito tutto l'anno, dall'autunno in poi vanno sempre bene!! buona settimana Annalisa!

    RispondiElimina
  6. Anche qui nessun ciocolato avanzato.. ma non ci son problemi ad acquistarlo per farne questi biscottini..deovno essere molgo golosi.. bacioni

    RispondiElimina
  7. vado a comprare pure io il cioccolato perche' ho finito le uova di Pasqua , sono troppo buoni!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  8. Da me non è avanzato nulla, ma la mia collega me ne ha regalato ben un chilo!!! mi piace il loro aspetto rustico ma goloso

    RispondiElimina
  9. Io invece ne ho ancora...per cui ottima idea per smaltirle

    RispondiElimina
  10. Sono fantastici questi biscottini, immagino il sapore!! :) Bravissima...
    http://thatisammore.blogspot.it/
    That’s amore ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

    RispondiElimina