In mezzo a noi un solo bicchiere. Liquido cristallo. Da scioglierci un nodo in gola. Nel silenzio della sera e delle nostre ultime confessioni. Qualcosa di caldo nonostante il ghiaccio e l'inverno. Qualcosa buttata più in là, distrattamente, ai piedi di una fugace storia d'amore. Lontano da noi e dalla tua tosse finta per distogliere l'attenzione e l'amore, e tu guardavi così lontano, ed io che non capivo ma ridevo, e ridevo.
Ingredienti, per 4 persone
350 g pasta tipo calamarata
250 g di zucca mantovana già pulita
300 g di funghi champignon
100 g di passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale
qualche rametto di rosmarino
Cuocete la zucca al vapore facendo attenzione a non farla sfaldare. Una volta cotta tagliatela a cubetti e mettete da parte. Pulite i funghi e tagliateli a fettine. In una padella soffriggete con qualche cucchiaio d'olio lo spicchio d'aglio, aggiungete prima la zucca e successivamente i funghi e cuocete per 15 minuti circa, aggiungendo man mano se necessario un po' d'acqua. Unite la passata di pomodoro ed il cucchiaio di concentrato, mescolate e fate cuocere fino a che il pomodoro si sarà ristretto. Salate, aggiungete qualche ago di rosmarino e condite con un filo d'olio evo. Cuocete la pasta al dente e fatela saltare in padella qualche minuto con il condimento prima di servire.
Questo piatto lo trovo rassicurante! Con la zucca che avvolge ogni singolo anello di pasta! È bello ridere, se poi c'è anche amore è ancora meglio! Un abbraccio amica mia
RispondiEliminaIndubbiamente amica mia!
EliminaMi emozioni ogni volta, Annalisa.
RispondiEliminaRimango sempre incantata da questo tuo modo incredibile di abbinare gusto e riflessioni.
Baci,
MG
Sei stupenda Maria Grazia, è bellissimo condividere pensieri e ricette con amiche come te
EliminaRidere e sapersi emozionare... forse il segreto di un amore duraturo che sa evolvere nel tempo! Una ricetta calda e avvolgente, perfetta in queste domeniche invernali. Un abbraccio
RispondiEliminaA te Laura, grazie
EliminaQuesta pasta deve essere proprio un favoloso confort food, avvolgente e saporito. Come una bella copertina di lana fatta dalla nonna
RispondiEliminaSì Elena, è quello l'intento..
EliminaSempre coinvolgenti le tue riflessioni, fanno pensare e rivivere esperienze ..... meraviglioso quel ricco e gustoso piatto di pasta!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura <3
EliminaUn primo piatto strepitoso!
RispondiEliminabaci
Alice
A te Alice!
EliminaAvrebbe potuto scaldare molte sere d’inverno, quel bicchiere di vino o sarebbe bastata solo la complicità di un sorriso, uno in più, ma consapevole. Avrebbe potuto, se non fosse stato così lontano lo sguardo. E sarebbe bastato poco: quel bicchiere di vino e un piatto di pasta, morbido e caldo.. e quel ridere, complice
RispondiElimina... Sì, complice..
EliminaMa che bontà!!!! smack e buona domenica :-*
RispondiEliminaUn bacio a te Claudia!
EliminaChe voglia mi hai fatto venire con questo piatto ricco di sapori!
RispondiElimina;) baci Serena
EliminaQuesto piatto deve scaldare davvero il cuore. Mi fa pensare a un pranzo romantico, un bicchiere di vino, e sguardi sognanti
RispondiEliminahai ragione Elena ;)
Eliminabeh davvero buonissima e molto invitante!
RispondiEliminaUn piatto che per me è un comford food ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Looks delicious !
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