domenica 10 febbraio 2019

Madeleines salate con salvia, parmigiano e miele



Fossi stato un po' più crudele, invece che sinuoso e sottile, tra le sirene e le strade, tra il sangue e le ossa, in quelle quattro e inutili stagioni ridondanti e asfissianti. Fossi stato autunno invece che inverno, fossi stato estate invece che primavera. Fossi stato tu invece che il vento. Avessi capito, un po' di più. Il giusto, quel poco o quel tanto che serviva. Rimpianti, qui in questo angolo di strada, giocati assieme al tempo inutilmente.  



Ingredienti, per 12 madeleines

100 g di farina 0
2 uova
100 g di parmigiano o grana grattugiato
70 ml di latte
5 g di lievito per torte salate
2 foglie di salvia
Miele di castagno
sale


Sbattete le uova con il latte ed un pizzico di sale. Aggiungete il parmigiano e la farina setacciata insieme al lievito. Unite infine la salvia tritata. Amalgamate il composto e conservatelo in frigo per almeno tre ore. Dopo il riposo riempite gli stampi di madeleines e cuocete a 200° per circa 13 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servite le madeleines accompagnandole a piacere con del miele di castagno.

12 commenti:

  1. Parole che emozionano, sapori che ammaliano.
    Sei fantastica, Annalisa.
    Mille baci,
    MG

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  2. mi riprometto sempre ma ancora non le ho mai fatte in versione salata, mi salvo la tua ricetta e le provo!
    baci
    Alice

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  3. Infinito il gioco del se...... preferisco perdermi tra i profumi di queste deliziose madeleines salate che non ho mai fatto!!!
    Baci

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  4. Non le ho mai provate il versione salata. Hanno fatto comunque un gobbetta perfetta

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  5. La gobbetta!!! A me non è mai venuta con quelle dolci figuriamoci le salate! Parmigiano e miele di castagno, che goduria! Un bacio

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  6. Sono semplicemente perfette queste madeleines....salate poi, mmmmm.....irresistibili!

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  7. Vado matta per le madeleines ma per inclinazione personale preferisco il salato per cui questa tua versione mi ha colpita, le assaggerei volentieri. un abbraccio

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  8. adoro queste piccole conchiglie, salate o dolci, sono uno spettacolo, sempre.
    Manine sante le tue :*
    Cla

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  9. In quanti se ci perdiamo, perdiamo il presente, quel qui e ora fatto di profumi e sensazioni, di azioni ed emozioni. Quei se porta del rimpianto, a cui da sempre preferisco il rimorso, vivo, intenso, fatto di emozioni passate, forse sbagliate, ma fatto di emozioni.
    Queste madeleines sono bellissime, e quanta pace in quella foto :) Un abbraccio tesoro ♥️

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  10. deliziosa ricetta e parole che toccano...Ti abbraccio

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  11. La versione salata mi manca...la tua è molto invitante...e la foto è fantastica!

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  12. MOlto golose in versione salata, perfette per l'aperitivo!

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