Fossi stato un po' più crudele, invece che sinuoso e sottile, tra le sirene e le strade, tra il sangue e le ossa, in quelle quattro e inutili stagioni ridondanti e asfissianti. Fossi stato autunno invece che inverno, fossi stato estate invece che primavera. Fossi stato tu invece che il vento. Avessi capito, un po' di più. Il giusto, quel poco o quel tanto che serviva. Rimpianti, qui in questo angolo di strada, giocati assieme al tempo inutilmente.
Ingredienti, per 12 madeleines
100 g di farina 0
2 uova
100 g di parmigiano o grana grattugiato
70 ml di latte
5 g di lievito per torte salate
2 foglie di salvia
Miele di castagno
sale
Sbattete le uova con il latte ed un pizzico di sale. Aggiungete il parmigiano e la farina setacciata insieme al lievito. Unite infine la salvia tritata. Amalgamate il composto e conservatelo in frigo per almeno tre ore. Dopo il riposo riempite gli stampi di madeleines e cuocete a 200° per circa 13 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servite le madeleines accompagnandole a piacere con del miele di castagno.
Parole che emozionano, sapori che ammaliano.
RispondiEliminaSei fantastica, Annalisa.
Mille baci,
MG
mi riprometto sempre ma ancora non le ho mai fatte in versione salata, mi salvo la tua ricetta e le provo!
RispondiEliminabaci
Alice
Infinito il gioco del se...... preferisco perdermi tra i profumi di queste deliziose madeleines salate che non ho mai fatto!!!
RispondiEliminaBaci
Non le ho mai provate il versione salata. Hanno fatto comunque un gobbetta perfetta
RispondiEliminaLa gobbetta!!! A me non è mai venuta con quelle dolci figuriamoci le salate! Parmigiano e miele di castagno, che goduria! Un bacio
RispondiEliminaSono semplicemente perfette queste madeleines....salate poi, mmmmm.....irresistibili!
RispondiEliminaVado matta per le madeleines ma per inclinazione personale preferisco il salato per cui questa tua versione mi ha colpita, le assaggerei volentieri. un abbraccio
RispondiEliminaadoro queste piccole conchiglie, salate o dolci, sono uno spettacolo, sempre.
RispondiEliminaManine sante le tue :*
Cla
In quanti se ci perdiamo, perdiamo il presente, quel qui e ora fatto di profumi e sensazioni, di azioni ed emozioni. Quei se porta del rimpianto, a cui da sempre preferisco il rimorso, vivo, intenso, fatto di emozioni passate, forse sbagliate, ma fatto di emozioni.
RispondiEliminaQueste madeleines sono bellissime, e quanta pace in quella foto :) Un abbraccio tesoro ♥️
deliziosa ricetta e parole che toccano...Ti abbraccio
RispondiEliminaLa versione salata mi manca...la tua è molto invitante...e la foto è fantastica!
RispondiEliminaMOlto golose in versione salata, perfette per l'aperitivo!
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