Una ciliegia tira l'altra, come le piccole frecce del tuo stupido arco, come fragili delusioni che si susseguono mentre fai finta di niente, pronto ad affrontare una nuova stagione che non è estate e non è nemmeno altro. Cambiare di nuovo per chi ama ancorarsi alle abitudini, volare senza rete, anche se sei abituato a reggerti a tutti i sostegni veri ed immaginari che ti inventi anche quando non viaggi. Cerchi di convincerti e finisci persino per crederci, tanto poi nessuno lo sa e ti vedono così sicuro di te e del mondo che potresti davvero aprire un nuovo capitolo della tua vita e un baracchino per dispensare consigli e amenità. Ti osservo, vorrei sapere quello che davvero pensi ma in fondo restiamo così, sospesi nel tempo più strano della nostra vita. Avrai sempre qualcuno a cui dare la colpa. Sarà questo caldo improvviso, ma sì, che vuoi che sia.
Ingredienti per 6 stampi da 6 cm di diametro
1 uovo
50 g di zucchero
130 ml di latte
50 g di farina
1 bustina di vanillina
18 ciliegie
Per decorare:
zucchero al velo
Montate l'uovo con lo zucchero per qualche minuto, aggiungete il latte e setacciate la farina. Unite infine la bustina di vanillina. Lavate le ciliegie e togliete il nocciolo (io ho usato il beccuccio di una sac a poche). Versate il composto negli stampini e inserite tre ciliegie per ognuno di essi. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti. Sfornate, cospargete con zucchero al velo e servite caldi.
Sono diventati proprio belli i tuoi scatti, hanno fatto un salto in avanti! È un periodo in cui vorrei che qualcosa nella mia vita cambiasse, perché alla soglia dei quasi 40, io sono in ritardo su tutte le tabelle di marcia. Mi sento in un tunnel da cui non vengo fuori. Mi metterei qui con cucchiaino alla mano per affondare i pensieri in questo morbido dolce, per me sconosciuto al palato. Forse la dolcezza mi aiuterebbe ad essere più gentile con le mie attese. Ciao cara Annalisa, ti abbraccio
RispondiEliminatesoro mio, io ne ho di più di te e non so nemmeno io cosa farò da grande; magari cucinerò e farò foto in un casolare di campagna! Sei una ragazza meravigliosa, vedrai che arriverà il momento giusto per sbocciare e realizzare ogni desiderio...
EliminaCiao Annalisa..bellissimi i tuoi clafoutis, anche a me piace molto questo dolce e lo faccio spesso. Splendide anche le fotografie, un abbraccio cara e buon inizio d'estate..in qualche modo...
RispondiEliminaGrazie Cristina, un abbraccio a te
EliminaChe carini così in versione piccina piccina. Molto belle queste foto, hanno una luce molto avvolgente. Una specie di abbraccio dolce alla ricetta
RispondiEliminaGrazie Elena!
EliminaMoooolto golosi questi mini clafoutis 😍😍😍
RispondiEliminagrazie Federica :)
EliminaChe golose queste coppette! arrivooooo! buona giornata!
RispondiEliminaGrazie Paola!
EliminaBellissime in versione mini, molto invitanti!
RispondiEliminagrazie Simo
Eliminatrovo golosissimi questi piccoli clafoutis!
RispondiEliminabuon we
Alice
Grazie mille Alice
EliminaDeliziosi i tuoi clafoutis Annalisa con foto bellissime ...buona serata!
RispondiEliminama grazie Annalisa!
Eliminasono molto invitanti i tuoi clafoutis mignon e anche le foto sono diventate iù belle, complimenti
RispondiEliminaGrazie Serena, sono felice che ti piacciano!
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