Insolito di martedì.. Lo scorso weekend non ho potuto pubblicare nulla ed anche il prossimo sarà altrettanto impegnativo, e allora eccoci qui, in questo intenso martedì a pubblicare una vecchia ricetta che ho "restaurato" preparando nuovamente questi fantastici biscotti e scattando qualche nuova foto. Rispetto al passato ho aumentato il quantitativo della farina di nocciole che ha donato un aspetto più rustico ed un sapore più tondo al classico baiocco... una meraviglia!
Ingredienti:
150 g di farina 0
100 g di farina di nocciole
50 g di fecola
1 uovo + 1 tuorlo
100 g di zucchero
130 g di burro
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale
Per farcire:
crema alle nocciole
Lavorate il burro freddo con lo zucchero e con il pizzico di sale. Unite l'uovo ed il tuorlo ed infine le farina, la fecola e la vaniglia. Lavorate velocemente fino a formare un panetto che farete riposare in frigo per almeno un paio d'ore. Dopo il riposo stendete la pasta e con un coppapasta rotondo ritagliate i biscotti. Utilizzate un coppapasta più piccolo premendo leggermente per creare un cerchio di diametro inferiore sul biscotto e con una cannuccia fate 5 piccoli fori.
Foderate una teglia con la carta forno e infornate i biscotti per 12/15 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Una volta cotti e raffreddati farciteli con la crema di nocciole ed uniteli due a due.
Se li desiderate più chiari e quindi più simili agli originali diminuite il quantitativo di farina di nocciole ed aumentate quello della farina 0.
Sono perfetti Annalisa, che brava che sei! Devo provare a farli anche io, un abbraccio
RispondiEliminasei sempre gentile Cristina, grazie di cuore
EliminaAdoro i baiocchi e la tua versione con più nocciola nella frolla mi intriga da matti!
RispondiEliminaLi proverò senz' altro. Un grande abbraccio
Grazie cara Giò
EliminaQualsiasi giorno tu scelga per la pubblicazione, ci regali sempre poesia e bontà.
RispondiEliminaMille baci,
MG
grazie amica cara, sei speciale
EliminaMa che buoni con più farina di nocciole. Sono ancora più golosi :) Ne prenderei uno volentieri per merenda! Un abbraccio
RispondiEliminaun abbraccio a te Dani
Eliminache belli, li faccio anch'io è un biscotto che mi piace molto🤗
RispondiEliminaimmagino i tuoi saranno fantastici Fede, tu hai delle mani fatate!
EliminaTutte le tue ricette ed i tuoi scatti sono capolavori.
RispondiEliminaUn abbraccio stretto e tanti tanti complimenti!!
Lory grazie di cuore, e ricambio i complimenti, i tuoi post sono favolosi <3
Elimina