Non ci crederete ma ho ben due ricette pronte per Pasqua! Una però la pubblicherò settimana prossima.. Come sempre infatti sono in ritardo ma ci tenevo a darvi un'idea perfetta se non per domani sicuramente per la Pasquetta. Vi auguro dei giorni felici!
Ingredienti
Per la pasta brisée
400 g di farina 0
200 g di burro
100 ml di acqua fredda
1 pizzico di sale
Per il ripieno
400 g di spinaci surgelari
200 g di ricotta
1 uovo
50 g di grana grattugiato
8 uova di quaglia
Per la brisée, lavorate la farina con il burro, aggiungete l'acqua fredda ed un pizzico di sale. Formate un panetto e fatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
In un pentolino fate bollire l'acqua e cuocete le uova di quaglia per 4 minuti esatti, Scolatele e trasferitele in una ciotola con acqua e ghiaccio. Dopo qualche minuto eliminate il guscio.
Cuocete gli spinaci in acqua bollente salata per una decina di minuti, scolate e strizzate benissimo.
Trasferiteli in una ciotola e aggiungete la ricotta, l'uovo, il grana ed un altro pizzico di sale. Mescolate bene. Con un coppa pasta tagliate dei dischi di brisée, trasferiteli negli stampini da muffin e riempiteli con il composto di spinaci e con un ovetto di quaglia. Coprite con dei dischi un po' più piccoli. Con la pasta avanzata create delle piccole decorazioni da appoggiare sul "coperchio" della vostra pasqualina. Io ho realizzato 8 pasqualine ma mi è avanzata un po' di brisée con cui ho preparato dei biscotti salati.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti o fino a quando saranno ben dorate. Servite tiepide o a temperatura ambiente.
Adoro le monoporzioni, auguri di buona Pasqua cara!!!
RispondiEliminaGrazie Simo!
EliminaChe meravigliose bontà! Tanti auguri di buona Pasqua!
RispondiEliminaGrazie Paola!
EliminaMa che belle queste mini-pasqualine!!! Sono davvero un amore! Sono ideali per me che della pasqualina adoro il cornicione: una porzione tutta corniciosa!!!!!!!
RispondiEliminaBelle belle davvero. Un bacione
grazie cara Giò!
Eliminache belle e devono essere buonissime!!!!
RispondiEliminaanche a me piacciono tanto Fede!
EliminaMa quanto sono carine!!!
RispondiEliminaGrazie Laura!
EliminaSono davvero deliziosi cara Annalisa, tutti i tuoi piatti lo sono rispecchiano il tuo essere ❤️ un abbraccio stretto
RispondiEliminaTu sei un tesoro Simo <3
EliminaArrivo in colpevole ritardo, Annalisa. Gusto con gli occhi, con il cuore e, anche se virtualmente, con le papille gustative, queste piccole meraviglie.
RispondiEliminaMille baci,
MG
Non sei mai in ritardo cara Maria Grazia, sei sempre un'ospite speciale.. un'amica preziosissima!
EliminaChe splendida proposta e poi le tue foto sono sempre troppo suggestive!
RispondiEliminaVien voglia di azzannare lo schermo :-P
Buona domenica
Consu grazie di cuore!
EliminaSono adorabili! Ottima proposta :)
RispondiEliminaGrazie di cuore Dani!
EliminaSono bellissime, complimenti cara passare a trovarti è gioia per gli occhi e per il palato!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona serata!
Grazie Lory, sei gentilissima <3
EliminaSono bellissime e certamente altrettanto buone. Stupendo anche lo scatto❤
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