Foliage.. scatto foto immaginarie mentre digito cose noiose al computer. Ci vorrebbe davvero un bel colpo di spugna a cancellare tutto il contorno che soffoca quello che davvero siamo e che vorremmo essere. Mi chiedo qual è stato il momento di rottura, quando all'improvviso dal sogno siamo passati ad un schermo piatto senza vibrazioni di alcun genere. Troppo tardi costruire adesso qualcosa di nuovo, sogni a metà e altrettanti fogli di carta veri e virtuali. Menomale che ci sono ancora le finestre e le foglie che volano mosse dal vento di novembre.
Ingredienti, per 4 persone
320 g di mezze maniche
400 g di zucca già pulita
100 g di guanciale
100 g di stracciatella
olio evo
uno spicchio d'aglio
noci
Tagliate a cubetti la zucca e mettetela a cuocere in una padella in cui avrete rosolato uno spicchio d'aglio in 3 cucchiai di olio evo. Cuocete per circa 20 minuti aggiungendo acqua o brodo vegetale quando necessario. Quando la zucca sarà ben cotta eliminate l'aglio, frullatela e mettete da parte. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Rosolate il guanciale in un filo d'olio, mettetelo da parte e versate nella stessa padella la crema di zucca; scolate la pasta al dente e aggiungetela al condimento, mantecate unendo una tazzina di acqua di cottura della pasta. Impiattate la pasta, unite a piacere la stracciatella, i cubetti di guanciale e se gradite le noci sbriciolate. Servite subito.
Guarda il vento. Come scompiglia le foglie e in un soffio cambia il volto delle cose.
RispondiEliminaNon è troppo tardi, no. Mai.
Siamo foglie, leggere. Facciamoci portare.
sai che forse ci provo? <3
EliminaC'è sempre speranza...tutto cambia, si evolve e muta.
RispondiEliminaSplendido il piatto è lo scatto.
Ti abbraccio forte con affetto
Grazie cara Cri!
EliminaNon perdere mai la speranza mia cara ... la vita a volte ci riserva delle sorprese, sta a noi riuscire a guardarle e acchiapparle al volo! ♥ Questi sapori li conosco bene, li ho appena utilizzati per una zucca ripiena che pubblicherò a breve. Buona settimana Annalisa, a presto
RispondiEliminaun abbraccio a te mia cara Terry
EliminaTesoro bello, nulla è perduto. La vita è imprevedibile e può riservarci grandi sorprese, inversioni di rotta.
RispondiEliminaChe belli i colori di questo piatto!! Ed anche i sapori sono una vera delizia.
Ti abbraccio
Lo spero.. ti abbraccio anche io!
EliminaLa stracciatella con la zucca diventa poesia!!!
RispondiEliminaSì Simo... adoro questo abbinamento!
EliminaCerchiamo di non perdere la speranza, anche quando tutto ci rema contro. Questo piatto di pasta è favoloso. Adoro la zucca e questa cremina abbinata alla stracciatella è una vera tentazione :) Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie cara Dani!
EliminaCiao Annalisa, il secondo commento è il mio, ma me li da anonimo, un abbraccio, Cristina 🤗
RispondiEliminati abbraccio anche io Cri, grazie
EliminaHai scritto in modo esemplare ciò che penso!
RispondiEliminaAggiungi un posto a tavola cara... che piatto spettacolare!!!
Un abbraccio!
Magari Lory, averti a tavola con me!
EliminaTi ho vista commentare su un blog che frequentiamo e mi ha incuriosita il tuo nick. Comunque è invitantissimo questo piatto di pasta con la zucca. Lo adoro
RispondiEliminagrazie di cuore per la tua visita!
EliminaAvanti sempre, con fiducia e speranza....
RispondiEliminaPiatto superbo che conquista già con lo sguardo immaginando i ricchi sapori!!!
Grazie cara Laura!
EliminaProfonda introduzione che lascia spazio a mille interpretazioni e che (ahimè) rispecchia la dura realtà di molti :-(
RispondiEliminaGustosa, invece, la tua proposta. la zucca in questo periodo non manca mai in casa e in questa veste mi ingolosisce parecchio :-P
Felice we :-*
un abbraccio a te cara Consu e grazie
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