domenica 5 novembre 2023

Mezze maniche con crema di zucca, stracciatella e guanciale




Foliage.. scatto foto immaginarie mentre digito cose noiose al computer. Ci vorrebbe davvero un bel colpo di spugna a cancellare tutto il contorno che soffoca quello che davvero siamo e che vorremmo essere. Mi chiedo qual è stato il momento di rottura, quando all'improvviso dal sogno siamo passati ad un schermo piatto senza vibrazioni di alcun genere. Troppo tardi costruire adesso qualcosa di nuovo, sogni a metà e altrettanti fogli di carta veri e virtuali. Menomale che ci sono ancora le finestre e le foglie che volano mosse dal vento di novembre.


Ingredienti, per 4 persone

320 g di mezze maniche
400 g di zucca già pulita
100 g di guanciale
100 g di stracciatella
olio evo
uno spicchio d'aglio
noci

Tagliate a cubetti la zucca e mettetela a cuocere in una padella in cui avrete rosolato uno spicchio d'aglio in 3 cucchiai di olio evo. Cuocete per circa 20 minuti aggiungendo acqua o brodo vegetale quando necessario. Quando la zucca sarà ben cotta eliminate l'aglio, frullatela e mettete da parte. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Rosolate il guanciale in un filo d'olio, mettetelo da parte e versate nella stessa padella la crema di zucca; scolate la pasta al dente e aggiungetela al condimento, mantecate unendo una tazzina di acqua di cottura della pasta. Impiattate la pasta, unite a piacere la stracciatella, i cubetti di guanciale e se gradite le noci sbriciolate. Servite subito.

22 commenti:

  1. Guarda il vento. Come scompiglia le foglie e in un soffio cambia il volto delle cose.
    Non è troppo tardi, no. Mai.
    Siamo foglie, leggere. Facciamoci portare.

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  2. C'è sempre speranza...tutto cambia, si evolve e muta.
    Splendido il piatto è lo scatto.
    Ti abbraccio forte con affetto

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  3. Non perdere mai la speranza mia cara ... la vita a volte ci riserva delle sorprese, sta a noi riuscire a guardarle e acchiapparle al volo! ♥ Questi sapori li conosco bene, li ho appena utilizzati per una zucca ripiena che pubblicherò a breve. Buona settimana Annalisa, a presto

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  4. Tesoro bello, nulla è perduto. La vita è imprevedibile e può riservarci grandi sorprese, inversioni di rotta.
    Che belli i colori di questo piatto!! Ed anche i sapori sono una vera delizia.
    Ti abbraccio

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  5. La stracciatella con la zucca diventa poesia!!!

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  6. Cerchiamo di non perdere la speranza, anche quando tutto ci rema contro. Questo piatto di pasta è favoloso. Adoro la zucca e questa cremina abbinata alla stracciatella è una vera tentazione :) Un abbraccio

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  7. Ciao Annalisa, il secondo commento è il mio, ma me li da anonimo, un abbraccio, Cristina 🤗

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  8. Hai scritto in modo esemplare ciò che penso!
    Aggiungi un posto a tavola cara... che piatto spettacolare!!!
    Un abbraccio!

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  9. Ti ho vista commentare su un blog che frequentiamo e mi ha incuriosita il tuo nick. Comunque è invitantissimo questo piatto di pasta con la zucca. Lo adoro

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  10. Avanti sempre, con fiducia e speranza....
    Piatto superbo che conquista già con lo sguardo immaginando i ricchi sapori!!!

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  11. Profonda introduzione che lascia spazio a mille interpretazioni e che (ahimè) rispecchia la dura realtà di molti :-(
    Gustosa, invece, la tua proposta. la zucca in questo periodo non manca mai in casa e in questa veste mi ingolosisce parecchio :-P
    Felice we :-*

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