Sono giorni molto intensi ma non volevo trascurare il blog troppo a lungo..
vi offro dunque una ricetta semplice ma dal sapore molto intenso, ancora una volta a base di caffè!
Ingredienti per 4 cocotte:
500 g di panna fresca
100 g di latte
100 g di zucchero semolato
2 cucchiaini di caffè solubile
5 tuorli ed 1 uovo
Facoltativi:
zucchero di canna
chicchi di caffè al cioccolato
Sbattete i tuorli e l'uovo con lo zucchero, aggiungete il caffè e versate il latte caldo sopra la crema ottenuta. Amalgamate il composto con la panna e distribuitelo nelle cocotte.
Riempite una teglia di acqua, appoggiate le cocotte e cuocetele in forno a bagnomaria per 50 minuti circa, ad una temperatura di 180°.
Una volta cotte fatele raffreddare e conservatele in frigo.
Prima di servirle se gradite cospargetele con lo zucchero di canna e caramellatele sotto il grill o tramite l'apposito attrezzo.
Decorate a piacere con chicchi di caffè al cioccolato.
nuuuuu mi piace assaiiii, qua sono l'unica bevitrice di caffè ma potresti offrirmi una coppetta?
RispondiElimina:*
non oso immaginare che specialità
baciuzzi
Cla
Stavo per risponderti che io amo il caffè.. e poi mi sono detta... oddio, cos'è che non amo in pasticceria..? :)
RispondiEliminati abbraccio Cla, e virtualmente divido tutti i buoni dolci con te! :)
Annalisa ma sul tuo blog non hai il "bottone" lettori fissi o qualcosa del genere? per non perdermi i tuoi post! oppure bloglovin? intanto io mi prenderei una di queste cocottine di crema catalana al caffè, mi piace il sapore solo a sentire il nome! :)
RispondiEliminaCiao cara Silvia, ecco, spero di aver aggiunto il pulsante correttamente, non sono ancora espertissima! Grazie per il suggerimento..
RispondiEliminaun grosso bacio!
Brava!!! mi sa che sono la tua prima follower!! :)
EliminaGrazie Silvia! :) :) :)
RispondiEliminaLa crema catalana è uno dei dolci per cui farei pazzie, Annalisa. E con in più, l'aroma del caffè immagino che assaggiare il frutto del tuo lavoro, mi manderebbe letteralmente in visibilio :D
RispondiEliminaIrresistibile!
Un caro saluto,
MG
Grazie Maria Grazia, anche io la adoro!
RispondiEliminaPoi impazzisco per tutti i dolci al caffè...
un bacio, Annalisa