Sono appassionata di pizze bianche. Adoro tutte le versioni senza pomodoro. Ovviamente se è ben fatta mangio anche molto volentieri una bella pizza margherita, ma quasi sempre la mia scelta ricade su una candida versione.
Così, a casa, nei nostri casalinghi sabati sera, sempre più spesso i miei esperimenti prevedono una base bianca e tanta fantasia.
Questa che vi propongo oggi sicuramente è tra le mie preferite, avete tutto il tempo per sfornarla stasera...siete pronti?
Per la base:
250 g di farina manitoba
210 g di farina 00
240 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo
9 g di lievito di birra
Per la farcitura:
20 fiori di zucca
200 g di ricotta
100 g di scamorza bianca
alici sott'olio
olio evo
Per la preparazione della base utilizzate la vostra ricetta del cuore a seconda che impastiate a mano oppure utilizziate l'impastatrice. Io per questioni di tempo e di impegni del sabato pomeriggio quasi sempre impasto con la macchina del pane; se volete procedere a mano sciogliete il lievito in un po' di acqua tiepida, mescolate tutti gli altri ingredienti, impastate e formate una palla che dovrà riposare e lievitare un paio d'ore.
Trascorso il tempo della lievitazione stendete la pasta sulla vostra teglia e spennellatela con un po' d'olio. Aggiungete qualche fiore di zucca, la scamorza tagliata a fettine e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. A questo punto tirate fuori la teglia, spezzettate sulla pizza le alici, aggiungete la ricotta a cucchiaiate e i restanti fiori di zucca. Rimettete in forno per non più di 5 minuti. Non appena pronta guarnite con un filo d'olio e servite.
Ciao Annalisa, fantastica questa pizza con i fiori di zucca, la faccio anch'io in bianco con
RispondiEliminastracchino e fiori di zucca, è una vera bonta!
Complimenti per questa meraviglia, bravissima!
Un abbraccio e felice week end!
Laura♡♡♡
This look delizioso and really pretty:))
RispondiEliminabaci!
Anche io preferisco le versioni in bianco! Ottima la tua idea.. farcitura nuova e gustosa.. baci e buona domenica :-*
RispondiEliminaadoro le pizze versione bianca soprattutto in estate!
RispondiEliminabaci
Alice
Molto delicata questa pizza con i fiori di zucca, deliziosa!!!!
RispondiEliminaE' strepitosa questa pizza, Annalisa. Gustosa e delicata al contempo. Da fare al più presto!
RispondiEliminaGrazie!
Un abbraccio,
MG
buona ed originale, sono curiosa di assaggiarla, prendo nota ! Buona settimana
RispondiEliminaUna delle mie preferite!!!!! BRAVISSSSSSSSSSSSSSSIMA
RispondiEliminadai davvero? per me invece è il contrario... la pizza è con il pomodoro e raramente la prendo bianca..
RispondiEliminama con questa ai fiori..ommammina che bontà! non avrei dubbi!
chissà quant'è saporita!
bravissima Annalisa! un abbraccio
Ottima i fiori di zucca sulla pizza sono di un goloso!!!
RispondiEliminaBacio :)