Luglio.. mese di grandi feste in casa Lemon Blu!
Questa torta in particolare è stata preparata per la mia dolce metà, per celebrare il suo compleanno in un bollente giorno d'estate.
Questa torta in particolare è stata preparata per la mia dolce metà, per celebrare il suo compleanno in un bollente giorno d'estate.
Se non siete in forma, il caldo vi sfianca, se guardate il calendario impazienti per le prossime ferie provate il gusto di questa crostata... vi assicuro che è forte, deciso e fresco, una vera coccola per il palato e per l'umore!
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
Per la frolla:
240 g di farina
20 g di cacao
1 cucchiaino di caffè solubile
150 g di burro
100 g di zucchero
Per la farcia:
250 g di latte
50 g di panna fresca
50 g di burro
40 g di farina di riso
120 g di zucchero
60 g di caffè
2 g di colla di pesce
Per la ganache:
200 g di panna fresca
200 g di cioccolato fondente
Per decorare:
cuoricini di cioccolato bianco
Impastate tutti gli ingredienti della frolla e fatela riposare in frigo per un paio d'ore. Dopo il riposo stendete con il mattarello la frolla e rivestite il vostro stampo. Coprite con un foglio di carta forno, riempite il guscio con dei fagioli secchi e cuocete a 180° per circa 20 minuti. Dopo togliete fagioli e carta forno e fate cuocere per altri 5/7 minuti.
Per la ganache scaldate la panna, spegnete non appena arriva a bollore e sciogliete il cioccolato tagliato a pezzetti. Fate intiepidire e usate qualche cucchiaio di ganache per spennellare la frolla ormai tiepida.
Per la farcia scaldate la panna con il latte e sciogliete lo zucchero. A parte lavorate il caffè con la farina di riso, poi diluite con il latte. Ponete sul fuoco e fate addensare. Unite la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Allontanate la crema dal fuoco e dopo 10 minuti aggiungete il burro sbattendo con le fruste elettriche la crema. Non appena quest'ultima sarà tiepida versatela nel guscio di frolla, trasferite la crostata in frigo e dopo 20 minuti distribuite in superficie la ganache rimasta.
Conservate in frigo e prima di servire decorate con cuoricini di cioccolato bianco.
Look delizioso!! Tanti Auguri!
RispondiEliminaMi piace !!
Un abbracc8io!
Thanks Gloria!
EliminaUna farcia più che golosa!!!!! auguri alla tua dolce metà allora!!! :-* buona domenica
RispondiEliminaGrazie cara Claudia!
EliminaMolto golosa questa crostata... auguri!!!!
RispondiEliminaGrazie cara!
Eliminatantissimi auguri a tuo marito, posso festeggiare anche io con una fetta di questa golosissima torta?
RispondiEliminaSarebbe un vero piacere Chiara!
EliminaBuon compleanno all'amore della vita e beato lui che si è goduto questa meraviglia! :)
RispondiEliminaMille auguri al fortunato e ottima realizzazione, goduriosa e fresca!!! bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma!
EliminaMille auguri al fortunato e ottima realizzazione, goduriosa e fresca!!! bravissima!!!
RispondiEliminaMille auguri al fortunato e ottima realizzazione, goduriosa e fresca!!! bravissima!!!
RispondiEliminaChe spettacolo, davvero una torta perfetta per festeggiare il compleanno dell'amato. Doveva essere di una golosità unica, da leccarsi le dita
RispondiEliminaEro molto indecisa Elena ma devo dire che ha apprezzato molto!
EliminaAnnalisa prima ti commento le foto, perché mi stra piacciono lo sai??? che bella è la tua piccola lei? tenerissima! tanti auguri un po' in ritardo e...io assaggio una fettina!! a presto cara!
RispondiEliminaGrazie carissima Silvia, sì lei e' la mia piccolina <3
Eliminache torta deliziosa, con quella farcia è davvero irresistibile!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi abbraccio anche io Silvia, grazie!
Eliminascusa, ma questa volta il dolce (per quanto golosissimo) passa in secondo piano!!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri alla tua dolce metà, complimenti per la bellissima bimba e bravissima a te per questa super coccola golosa presentata con tanta passione!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura per le tue dolcissime parole!
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