sabato 4 luglio 2015

Pizza con fiori di zucca, alici e ricotta


Sono appassionata di pizze bianche. Adoro tutte le versioni senza pomodoro. Ovviamente se è ben fatta mangio anche molto volentieri una bella pizza margherita, ma quasi sempre la mia scelta ricade su una candida versione.
Così, a casa, nei nostri casalinghi sabati sera, sempre più spesso i miei esperimenti prevedono una base bianca e tanta fantasia.
Questa che vi propongo oggi sicuramente è tra le mie preferite, avete tutto il tempo per sfornarla stasera...siete pronti?




Per la base:
250 g di farina manitoba
210 g di farina 00
240 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo
9 g di lievito di birra

Per la farcitura:
20 fiori di zucca
200 g di ricotta
100 g di scamorza bianca
alici sott'olio
olio evo




Per la preparazione della base utilizzate la vostra ricetta del cuore a seconda che impastiate a mano oppure utilizziate l'impastatrice. Io per questioni di tempo e di impegni del sabato pomeriggio quasi sempre impasto con la macchina del pane; se volete procedere a mano sciogliete il lievito in un po' di acqua tiepida, mescolate tutti gli altri ingredienti, impastate e formate una palla che dovrà riposare e lievitare un paio d'ore. 
Trascorso il tempo della lievitazione stendete la pasta sulla vostra teglia e spennellatela con un po' d'olio. Aggiungete qualche fiore di zucca, la scamorza tagliata a fettine e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. A questo punto tirate fuori la teglia, spezzettate sulla pizza le alici, aggiungete la ricotta a cucchiaiate e i restanti fiori di zucca. Rimettete in forno per non più di 5 minuti. Non appena pronta guarnite con un filo d'olio e servite.

10 commenti:

  1. Ciao Annalisa, fantastica questa pizza con i fiori di zucca, la faccio anch'io in bianco con
    stracchino e fiori di zucca, è una vera bonta!
    Complimenti per questa meraviglia, bravissima!
    Un abbraccio e felice week end!
    Laura♡♡♡

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  2. This look delizioso and really pretty:))
    baci!

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  3. Anche io preferisco le versioni in bianco! Ottima la tua idea.. farcitura nuova e gustosa.. baci e buona domenica :-*

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  4. adoro le pizze versione bianca soprattutto in estate!
    baci
    Alice

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  5. Molto delicata questa pizza con i fiori di zucca, deliziosa!!!!

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  6. E' strepitosa questa pizza, Annalisa. Gustosa e delicata al contempo. Da fare al più presto!
    Grazie!
    Un abbraccio,
    MG

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  7. buona ed originale, sono curiosa di assaggiarla, prendo nota ! Buona settimana

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  8. Una delle mie preferite!!!!! BRAVISSSSSSSSSSSSSSSIMA

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  9. dai davvero? per me invece è il contrario... la pizza è con il pomodoro e raramente la prendo bianca..
    ma con questa ai fiori..ommammina che bontà! non avrei dubbi!
    chissà quant'è saporita!
    bravissima Annalisa! un abbraccio

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  10. Ottima i fiori di zucca sulla pizza sono di un goloso!!!
    Bacio :)

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