Mi dispiace. Io ho provato a pesare gli ingredienti, ma è proprio impossibile, in certe ricette la mano va da sé, non puoi obbligarla a prendere la bilancia. E' questione di occhio, di cuore, di sole, mare e ancora Sicilia.
Sorrido perché questo piatto è stato cucinato e fotografato soltanto qualche giorno fa, mentre nel frattempo il cielo qui a Milano è diventato nero, carico di pioggia e vento. Sono passati pochi giorni e neanche un mese dal rientro dalla Sicilia... e allora oggi vi presento un altro piatto tipico, un altro tuffo al cuore. Menomale che il mercato del pesce a Milano sa farci grossi regali (a peso d'oro) e la nostalgia la teniamo a bada. Ed anche l'appetito. Peccato per quel sole..
Sorrido perché questo piatto è stato cucinato e fotografato soltanto qualche giorno fa, mentre nel frattempo il cielo qui a Milano è diventato nero, carico di pioggia e vento. Sono passati pochi giorni e neanche un mese dal rientro dalla Sicilia... e allora oggi vi presento un altro piatto tipico, un altro tuffo al cuore. Menomale che il mercato del pesce a Milano sa farci grossi regali (a peso d'oro) e la nostalgia la teniamo a bada. Ed anche l'appetito. Peccato per quel sole..
Ingredienti:
calamari piccoli
pangrattato
prezzemolo
aglio
formaggio pepato (o pecorino)
olio evo
olio di semi
capperi
sale
olio e limone per condire
Pulite i calamari eliminando la lisca dorsale trasparente, lavateli con cura, staccate le branchiette e tagliatele a pezzetti. In una padella scaldate due cucchiai d'olio ed uno spicchio d'aglio e rosolate i tentacoli. Preparate il ripieno mettendo in una ciotola il pangrattato, i capperi sminuzzati, un trito d'aglio e prezzemolo, i tentacoli cotti, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale. Aggiungete un mix di l'olio evo ed olio di semi in quantità sufficiente a rendere l'impasto umido e ben condito. Con il composto ottenuto riempite i calamari e chiudeteli con uno stuzzicadenti.
Scaldate una piastra e cuocete i calamari rigirandoli spesso.
Una volta cotti conditeli con un filo d'olio evo e succo di limone o con un buon "sammurigghiu".
che buoni, !!!!mia suocera li prepara cosi' ma al forno o con il sughetto, ma mi piace anche molto la tua variante!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry!
EliminaBellisimo cara :)
RispondiEliminaI love calamari !
Baci.
Thank you Gloria!
EliminaBellisimo cara :)
RispondiEliminaI love calamari !
Baci.
Bellisimo cara :)
RispondiEliminaI love calamari !
Baci.
Io pure..cucinare questi piatti estivi ci aiuta...ohhh, la Sicilia!!!!!
RispondiEliminaI <3 Sicilia!
EliminaSono fantastici...così piccini che uno tira l'altro...
RispondiEliminache fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
buon pranzo cara
Grazie cara Simo, a presto!
EliminaUn piatto semplice e gustosissimo, brava Annalisa!!!!
RispondiEliminaLa Sicilia tu ce l'hai dentro giuiuzza mia.
RispondiEliminalove
Cla
condivido l'amore per la Sicilia, che bel piatto, complimenti !
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