Mi orientavo con il profumo del gelsomino nelle vie tutte strette e bianche che finivano in mare, quasi a strapiombo, in un tuffo unico nella felicità. Forse correvamo, forse ballavamo un lento. E risate, sì risate, nell'eco dell'estate, il vento contro, l'aria azzurra. L'infinito cristallino e selvaggio di luglio e dei tuoi occhi. Mi è sembrato di rivederli ieri, in un momento preciso tra un discorso ed un altro, mentre guardavi da un'altra parte, e pensavo che dovevo scattare una foto, e alla fine l'ho scattata e salvata qui, per quando mi servirà.
Da una ricetta di Sonia Peronaci
Ingredienti:
15 paccheri
250 g di mozzarella di bufala
100 g di ricotta
una decina di filetti di acciuga
150 g di salsa di pomodoro
2 uova
pangrattato
basilico
olio di semi di arachidi
sale
pepe
Cuocete i paccheri al dente in abbondante acqua salata. In una ciotola tagliate la mozzarella a pezzettini e mescolatela con la ricotta. Aggiungete i filetti di acciughe sminuzzati, salate e pepate. Scolate e fate raffreddare i paccheri e con un piccolo cucchiaino riempiteli con il composto di mozzarella e ricotta. Predisponete due ciotole e riempitele rispettivamente con il pangrattato e con le due uova sbattute con un pizzico di sale. Passate i paccheri nelle uova e poi nel pangrattato, ripetendo l'operazione due volte per le estremità. Friggete i paccheri in abbondante olio di arachidi e fateli scolare su carta assorbente.
Preparate i bicchierini riempiendo il fondo con la salsa di pomodoro, aggiungete poi un pacchero per ogni bicchiere, una foglia di basilico e servite.
Mi piace un sacco questa idea, davvero originale.
RispondiEliminaWow un vero piatto gourmet fantastico! 👏👏👏
RispondiEliminaOh ma che bontà questi paccheri! Sono proprio un piatto originale
RispondiEliminaMamma mia devono essere buonissimi questi paccheri! Una ricetta veramente sfiziosissima.
RispondiEliminache bella idea presentare i paccheri fritti nel bicchiere, da provare assolutamente. Baci Sabry
RispondiEliminaLa meraviglia delle tue parole, la bontà dei tuoi piatti.
RispondiEliminaBaci!
MG
Ma che ghiottoneria, complimenti, molto invitanti!!!
RispondiEliminaPasta fritta??!! ma daiiiiii.. mi hai incuriosita non poco... :-* baciotti e buon w.e.
RispondiEliminadivina
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