Mandarini o clementine? Io li chiamo sempre mandarini mentre mio marito mi rimprovera in sottofondo.. non vedo l'ora di vedere la sua faccia non appena vedrà il post :D
Ad ogni modo, o clementine o mandarini, questa torta è deliziosa. Il contrasto tra la marmellata e la crema di panna e yogurt è davvero particolare; potete servirla a merenda ma anche dopo cena secondo me è irresistibile!
Ingredienti
Per la torta:
2 uova
125 g di zucchero semolato
100 g di olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco
200 g di farina 0
scorza di un mandarino non trattato
succo di 2 mandarini
10 g di lievito vanigliato
Per farcire e decorare:
1 vasetto di marmellata mandarini e curcuma
125 ml di panna fresca
50 g di yogurt greco
40 g di zucchero al velo
3 mandarini
Per la torta montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l'olio e lo yogurt e mescolate. Setacciate la farina e il lievito e mescolate dall'alto verso il basso per non far smontare il composto. Unite infine il succo d mandarino e la scorza. Imburrate ed infarinate uno stampo da 18 cm, versate il composto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti. Fate raffreddare completamente prima di sformare e farcire la torta.
Montate la panna ben fredda con lo yogurt e con lo zucchero. Tagliate la torta in due parti, farcitene una metà con la marmellata e poi coprite con la parte superiore. Spalmatela con la crema di panna e yogurt e poi decoratela con i mandarini. Spolverizzate con un po' di zucchero al velo e servite.
Comunque li si chiami, questa torta è straordinaria e seguiròpresto le tue indicazioni per prepararla. Io amo mandaranci e clemementine perchè privi di semi.
RispondiEliminaMille baci!
MG
anche io Maria Grazia! fammi sapere se la prepari :)
EliminaTroppo bella e spettacolare questa torta, sei sempre tanto brava!! Buona settimana
RispondiEliminaSei un tesoro Cri, grazie!
EliminaUna golosissima visione questo dolce, brava!!!!
RispondiEliminaGrazie Simona
EliminaAnnalisa che spettacolo di torta!!! Bellissima e così golosa con quella bella crema e quello stratone di marmellata! Una vera delizia.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana. Un abbraccio
un abbraccio a te Giò, grazie di cuore
EliminaChe golosità Annalisa e poi è proprio bellissima. In confidenza: anche io chiamo entrambi mandarini ...
RispondiEliminaeccoci allineate!! :*
EliminaIo sono un po' come tuo marito, c'è tanta differenza nel gusto tra mandarini e clementine. Comunque a me piacciono tutti e due. La foto della fetta è STUPENDA!!! così bella farcita e con quella crema sopra soffice e spumosa. Mi fa pensare alla a un vero tea time inglese
RispondiEliminaGrazie di cuore Elena
EliminaChe bella torta, invoglia proprio all'assaggio. Buona settimana.
RispondiEliminaGrazie Fede!
EliminaQui da te è sempre tutto perfetto... adoroooooo!!!
RispondiEliminaPrendo virtualmente una fettina di questa delizia e ti lascio un abbraccio!
Buon pomeriggio!
Grazie Lory, sei sempre gentilissima
EliminaAnch'io li chiamo sempre mandarini ;)
RispondiEliminaUna torta favolosa e che foto...... complimenti!
Un bacio
Grazie Dani!
EliminaChe foto splendide e che dolce delizioso!
RispondiEliminabaci
Alice
un bacio a te Alice!
EliminaSolo a guardarla viene una fame!
RispondiEliminaBravissima, splendide anche le foto.
Grazie Mariabianca, gentilissima
EliminaUna stratificazione a dir poco perfetta! Complimenti! Queste foto si mangiano con gli occhi!
RispondiEliminaLa differenza sostanziale tra questi agrumi è che le clementine non hanno i semi mentre i mandarini si :-P
Ecco, oggi ne ho imparata una nuova!!! Grazie cara Consu, un bacio grande grande :*
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