Ingredienti, per 8 flan:
400 g di zucca delica
3 uova
100 ml di panna fresca
40 g di grana grattugiato
sale
Per la fonduta:
200 g di montasio
50 ml di panna
Per decorare:
nocciole tostate
Tagliate la zucca a fette e cuocetela in forno a 180° per circa 20 minuti. Trasferite la polpa ottenuta nel mixer ad immersione, aggiungete le uova, la panna ed il sale e frullate. Unite infine il grana e mescolate accuratamente. Riempite gli stampini in alluminio ed adagiateli su una teglia riempita con due dita d'acqua. Cuocete a bagnomaria in forno caldo statico a 170° per circa 40/45 minuti. Sfornate e attendete una decina di minuti prima di sformare i flan. Per la salsa, versate la panna in un pentolino e aggiungete il montasio tagliato a cubetti e fatelo sciogliere a fiamma bassa. Impiattate versando la salsa al montasio sugli sformati e decorando con nocciole tostate.
Bentornata, Annalisa! Un ritorno raffinatissimo e di gusto, come sempre.
RispondiEliminaBaci,
MG
Grazie amica cara
EliminaChe meraviglia questi flan di zucca, Annalisa! Quella fonduta di Montasio, poi, ingolosisce davvero.
RispondiEliminaTi auguro che il benefici dei giorni di vacanza continuino ad accompagnarti ancora a lungo.
Un grande abbraccio e buon inizio di settimana
Grazie Giò, un abbraccio a te!
EliminaMi fa davvero piacere sapere che le tue feste siano state così piacevoli ^_^ e mi auguro che quel senso di benessere duri a lungo...almeno fino alle prossime festività ^_^
RispondiEliminaE' sempre un piacere passare a trovarti e assaporare i tuoi piatti, accompagnati da scatti da vera artista!
Complimenti per tutto!
cara Consu, sì in effetti siamo ancora in aria di festa! grazie per le tue belle parole <3
EliminaQuesto flan è meraviglioso. Delicato e gustoso nello stesso tempo. Ottima proposta :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie Dani!
EliminaChe meraviglia deve essere buonissimo 😋 😋 a presto🤗
RispondiEliminaGrazie Fede!
EliminaLi adoro! Complimenti Annalisa, non ti smentisci mai! Un abbraccio!
RispondiEliminasei un tesoro Cri!
EliminaGuarda sono davvero contenta di leggere che hai passato delle belle feste di Natale! Anche per me sono state molto belle e in armonia. Che sono molto golosa di flan te l'ho già detto se poi me li prepari con la zucca, che è una delle mie verdure preferite ... Buona giornata Annalisa
RispondiEliminaGrazie Terry! ti abbraccio forte forte
Eliminache bello, sono proprio contenta che tu abbia trascorso delle belle vacanze. Questi flan sono proprio eleganti, e per me che adoro la zucca sono una tentazione meravigliosa
RispondiEliminaanche io ne vado matta Elena!
EliminaChe bontà con la zucca, molto invitanti!!!
RispondiEliminaGrazie mille Simo!
EliminaL'amata zucca in questa versione elegante e super gustosa mi ispira molto!!!
RispondiEliminaGrazie Laura! un abbraccio
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