domenica 2 novembre 2014

Vellutata di zucca con caprino, bacon croccante e granella di amaretti



La zucca, l'autunno, i colori ed i sapori che adoro.. una crema profumata con il tocco croccante del bacon... per me la vellutata è assolutamente irresistibile!

Ingredienti per 4 persone:

500 g di zucca già pulita
3 patate medie
1/2 cipolla bionda
acqua calda o brodo
latte
grana grattugiato
sale
olio evo

50 g di bacon
2 caprini
4 amaretti

Scaldate 3 cucchiai di olio in un capiente tegame ed aggiungete la cipolla tagliata a fette. Non appena sarà imbiondita aggiungete le patate e la zucca a pezzi. Fate rosolare per qualche minuto e poi coprite a filo con metà quantitativo di acqua/brodo e metà di latte. Fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Non appena patate e zucca si saranno disfatte frullate il tutto con un mixer ad immersione. Aggiungete alla crema ottenuta qualche cucchiaio di grana ed aggiustate di sale.
In una padella antiaderente, senza aggiungere olio, cuocete nel frattempo le fettine di bacon fino a quando diventeranno croccanti.
Servite la vellutata aggiungendo il caprino tagliato a tocchetti, il bacon e gli amaretti sbriciolati. Condite con un filo di olio extra vergine e servite subito.

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