domenica 1 marzo 2015

Cuscus al pesto di agrumi e gamberi


Che voglia di estate, di sole, di freschezza.
Voglia di alleggerire il cuore, di sentire il profumo del mare ed il suo sapore.
La realtà è che siamo ancora lontani dalle vacanze, dal caldo..
Però di sognare non smettiamo mai e allora gustando un piatto come questo diventa più semplice ricordare tutti gli indimenticabili giorni trascorsi nella nostra amatissima isola..

 
Da una ricetta di Chiara Maci


Ingredienti per 6 persone:

350 g di cuscus precotto
300 g di gamberi
2 arance
100 g di mandorle
50 g di pistacchi
olio evo
una decina di capperi sotto sale
1 mazzo di basilico




Preparate il cuscus come indicato nella confezione e copritelo.
Sgusciate i gamberi e saltateli in padella per qualche minuto con 3 cucchiai di olio.
Pelate a vivo le arance e tagliatele a pezzi. Dissalate i capperi ed asciugateli con cura. Tritate le mandorle ed i pistacchi.
Preparate il pesto frullando nel mixer le arance, il basilico, le mandorle, i pistacchi ed i capperi assieme a 6 cucchiai circa di olio, fino ad ottenere una crema omogenea.
Scoprite il cuscus e sgranatelo, aggiungete un filo d'olio e mescolate.
Condite con il pesto preparato, decorate con i gamberi e servite.

10 commenti:

  1. ottima questa ricetta per il cous cous.!..interessanti gli ingredienti! deve essere un buonissimo piatto! bravissima Annalisa

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  2. Mmmm, molto intrigrante questo cuscus... da provare, brava Annalisa!

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    1. Sì provalo, è veramente un piatto buonissimo! Nella ricetta originale ci sono gli scampi, ma anche con i gamberi il risultato è ottimo!
      grazie, Annalisa

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  3. Ma un po' di stelline marine e un piatto che sa di mare...ed ecco che ci si proietta con la mente e con il cuore alle vacanze! :) ho comprato anche io il cous cous ma ancora è lì che mi aspetta!! il tuo è un piatto interessante, con la presenza dei gamberetti!! buon inizio settimana!

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    1. Anche a te Silvia buona settimana e grazie ;)
      un bacione, a presto!

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  4. Davvero sembra di sentire il profumo e la voce del mare, Annalisa. Splendido piatto e splendida presentazione.
    Un'abbraccio grande,
    MG

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    1. Grazie Maria Grazia, come sempre carinissima;)
      un abbraccio!

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  5. non sono molto pratica di cous cous, ma questo deve essere davvero profumato e hai ragione..sa proprio di mare..
    buona giornata

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    1. Grazie Simo.. è semplicissimo quello precotto, guarda nella confezione, la cottura è spiegata benissimo e poi lo puoi condire in mille modi! ;)

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