Che voglia di estate, di sole, di freschezza.
Voglia di alleggerire il cuore, di sentire il profumo del mare ed il suo sapore.
La realtà è che siamo ancora lontani dalle vacanze, dal caldo..
Però di sognare non smettiamo mai e allora gustando un piatto come questo diventa più semplice ricordare tutti gli indimenticabili giorni trascorsi nella nostra amatissima isola..
Da una ricetta di Chiara Maci
Ingredienti per 6 persone:
350 g di cuscus precotto
300 g di gamberi
2 arance
100 g di mandorle
50 g di pistacchi
olio evo
una decina di capperi sotto sale
1 mazzo di basilico
Preparate il cuscus come indicato nella confezione e copritelo.
Sgusciate i gamberi e saltateli in padella per qualche minuto con 3 cucchiai di olio.
Pelate a vivo le arance e tagliatele a pezzi. Dissalate i capperi ed asciugateli con cura. Tritate le mandorle ed i pistacchi.
Preparate il pesto frullando nel mixer le arance, il basilico, le mandorle, i pistacchi ed i capperi assieme a 6 cucchiai circa di olio, fino ad ottenere una crema omogenea.
Scoprite il cuscus e sgranatelo, aggiungete un filo d'olio e mescolate.
Condite con il pesto preparato, decorate con i gamberi e servite.
ottima questa ricetta per il cous cous.!..interessanti gli ingredienti! deve essere un buonissimo piatto! bravissima Annalisa
RispondiEliminaGrazie Angelica, gentilissima!
Eliminaa presto, Annalisa
Mmmm, molto intrigrante questo cuscus... da provare, brava Annalisa!
RispondiEliminaSì provalo, è veramente un piatto buonissimo! Nella ricetta originale ci sono gli scampi, ma anche con i gamberi il risultato è ottimo!
Eliminagrazie, Annalisa
Ma un po' di stelline marine e un piatto che sa di mare...ed ecco che ci si proietta con la mente e con il cuore alle vacanze! :) ho comprato anche io il cous cous ma ancora è lì che mi aspetta!! il tuo è un piatto interessante, con la presenza dei gamberetti!! buon inizio settimana!
RispondiEliminaAnche a te Silvia buona settimana e grazie ;)
Eliminaun bacione, a presto!
Davvero sembra di sentire il profumo e la voce del mare, Annalisa. Splendido piatto e splendida presentazione.
RispondiEliminaUn'abbraccio grande,
MG
Grazie Maria Grazia, come sempre carinissima;)
Eliminaun abbraccio!
non sono molto pratica di cous cous, ma questo deve essere davvero profumato e hai ragione..sa proprio di mare..
RispondiEliminabuona giornata
Grazie Simo.. è semplicissimo quello precotto, guarda nella confezione, la cottura è spiegata benissimo e poi lo puoi condire in mille modi! ;)
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