mercoledì 15 aprile 2015

Crostata morbida al cioccolato



Soltanto da poco tempo ho scoperto che con lo stampo con il fondo rialzato si può preparare questo dolce particolare (diffusissimo sul web con il nome di torta Lindt), che come aspetto ricorda una crostata ma in realtà è una morbida tortina che capovolgendosi è pronta ad accogliere una golosissima ganache al cioccolato.. 

Ecco la mia versione... mandorlata ;)

Ingredienti:

Per la base:
100 g di farina
120 g di zucchero
3 uova
100 g di cioccolato fondente
50 g di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la ganache:
150 ml di panna
100 g cioccolato al latte
50 g di cioccolato fondente

Per decorare:
mandorle in scaglie




Sciogliete il cioccolato con il burro a fuoco dolcissimo. Montate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il cioccolato intiepidito, la farina ed il lievito setacciati. 
Imburrate ed infarinate lo stampo con il fondo rialzato e versate il composto preparato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Preparate la ganache sciogliendo a bagnomaria i due cioccolati con la panna fresca. Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema densa.
Capovolgete la vostra torta ormai fredda sopra un piatto da portata e versate la ganache nell'incavo della torta. Fate raffreddare in frigo e prima di servire cospargete con le scaglie di mandorle.

31 commenti:

  1. la base è identica a quella che faccio io! è ottima vero?
    ma ti consiglio di provarla con la ganache cappuccino...ci muori!! te lo dico io!
    buona giornata annalisa

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    1. devo subito guardarla, adoro il gusto al caffè, deve essere buonissima!!!!

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  2. un piccolo capolavoro peccato di gola, bravissima!!!!Baci Sabry

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  3. Da segnare sulle tote da fare!!! Poi ho una montagna di uova di pasqua da smaltire e mi sembra una buona idea!!! Complimenti

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  4. Ohhhh che spettacolo, deve essere deliziosamente golosa con quella crema da leccarsi le dita

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  5. Sarà. il dolce che proverò. a fare domani

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  6. Ciao cara Annalisa! è golosissima questa crostata! Bravissima come sempre! Un abbraccione :)

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  7. Così cioccolatosa è da svenimento, che golosità, complimenti!!!!!

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  8. che golosità Annalisa, una fettina la prendo volentieri ! Buona settimana, un bacione

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  9. fai conto che chista la fazzu di sicuro, devo smaltire panna e uova a tinchitè
    grazie per questa meravigliosa torta
    :*
    Cla

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  10. Ciao cara! cerco quello stampo da tantissimi anni ma non riesco a trovarlo, ne avevamo uno che aimè era tutto rovinato e non sono più riuscita a capire dove reperirlo...è uno stampo fantastico! e vedo che la tua torta è golosissima, io sono a dieta ma ne assaggio un pezzetto!! bacioni

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    1. Ciao Silvia, su Milano lo puoi trovare all'Ipercoop se non ricordo male!
      Ti abbraccio! (anche io dovrei essere a dieta..)

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