giovedì 28 maggio 2015

Pepite ai mirtilli


Ho ripreso a correre. Per coerenza quindi con il nuovo mood il dolce di oggi è rappresentato da una ricettina light e gluten free. 
Ma non vi illudete... i dolci seri torneranno presto, molto presto!
Nel frattempo però provate questi biscotti e fatemi sapere se concordate con me.. io li trovo buonissimi! E nonostante siano leggeri devo ammetterlo.. uno tira l'altro!

Ingredienti:
250 g di farina di riso
2 uova
80 ml di olio di semi
80 g di zucchero
80 g di mirtilli disidratati



Montate le uova con lo zucchero ed aggiungete l'olio. Setacciate la farina ed amalgamatela al composto. Aggiungete i mirtilli e dividete la pasta in due parti. Formate due cilindri e poneteli in frigo per 15 minuti. Dopo il riposo tagliate con un coltello i biscotti e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti circa.
Sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di servirli.

18 commenti:

  1. ma che buone queste pepite!!!!ne mangerei volentieri un po!!!

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  2. ci vogliono proprio un po di ricettine light!!!!
    buon week end stella ho premuto invio troppo in fretta!!!
    bacioooooo

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  3. amo i dolci sani e leggeri, bravissima!!!!Baci Sabry

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  4. Cara Annalisa!! io ho cominciato a fare un po' di movimento con l'obiettivo di perdere qualche chiletto e tonificare, non corro ma faccio camminata sostenuta!! E' anche per questo che sono un po' più assente, perchè cucinare manicaretti e dolci diventa più difficile! Vedo che hai preparato dei biscottini con la farina di riso che a me piace molto, è più leggera e non devi rinunciare per forza al dolcetto! Poi anche l'olio al posto del burro fa la sua parte! bravissima!!! un bacione

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    1. hai ragione Silvia, il blog e la dieta fanno fatica ad andare d'accordo!!!! ma siamo brave a trovare soluzioni ;)
      Ti abbraccio carissima, forte <3

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  5. E' la seconda ricetta con la farina di riso che leggo oggi!!! :) mi sa che la dovro' comprare anche perche' mi piacciono molto i mirtilli che sono salutari per le gambe percio' mi segno questa tua ricetta buonissima :)
    Ho pensato di aggiungermi ai tuoi followers e spero vorrai ricambiare per cui ti lascio il link del mio blog, grazie!!
    That’s amore

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    1. Ciao Grace piacere di conoscerti! Vengo a vedere volentieri il tuo blog e grazie per essere passata qui da me!

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  6. comprerò anche io la farina di riso, ne sento parlare e non l'ho mai usata...se questi sono i risultati la voglio subito anche io ! Buona settimana, un bacione

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    1. Ciao Chiara, sì io la uso tantissimo, è molto versatile!
      un abbraccio ;)

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  7. grazie sono a dieta e queste pepite le proverò immediatamente !!!!

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