sabato 23 maggio 2015
Tiramisù alle fragole e Grand Marnier
Adoro le rivisitazioni dei grandi classici della cucina, nonostante ciò esistono ricette che preferisco nella loro versione pura, senza alcun accorgimento e senza alcuna innovazione.
Così, un po' per caso e un po' per gioco, ho deciso di provare questo tiramisù alle fragole, mettendo da parte per una volta il mio amatissimo caffè ed utilizzando questo frutto che quest'anno ho trovato particolarmente buono e succoso.
Vi lascio quindi questa ricetta adesso, prima che davvero sia troppo tardi per prepararla!
Ingredienti, per 4 coppe:
Per la bagna:
180 g di fragole
50 g di zucchero
acqua qb
2 cucchiai di grand marnier
Per la crema:
250 g di mascarpone
3 uova
3 cucchiai di zucchero
E ancora:
80 g di fragole
200 g di savoiardi
Per la bagna cuocete in un padellino le fragole tagliate a pezzi con lo zucchero per circa 5 minuti. Frullate con un mixer ad immersione e diluite con qualche cucchiaio di acqua e due cucchiai di Grand Marnier.
Preparate la crema montando con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, aggiungete poco per volta il mascarpone e continuate a mescolare. Montate successivamente gli albumi a neve e uniteli al composto già preparato con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare la crema.
Per comporre il dolce tagliate i savoiardi a metà e inzuppateli nella bagna, poi alternateli nelle coppe con la crema e con le fragole tagliate a pezzetti.
Conservate in frigo e servite dopo alcune ore di riposo.
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Golosissimo al grand marnier, che profumino, una delizia!!!!
RispondiEliminagrazie Simona!
Eliminache belle coppone sfiziose, ci affonderei volentieri il mio cucchiaino!!!!Baci Sabry
RispondiEliminacondivido volentieri cara Sabry!
EliminaChe belle coppe, già le vedo anche in monoporzioni per una delle prossime feste! Grazie per l'idea, te la posso rubare vero? Ciao ciao!
RispondiEliminaCerto Chiara! fammi sapere cosa ne pensi se le prepari! ;)
EliminaBellisimo! I love tiramisu!
RispondiEliminaAnd your pictures are beautiful:)
Baci!
thank you dear Gloria!
EliminaBellisimo! I love tiramisu!
RispondiEliminaAnd your pictures are beautiful:)
Baci!
una rivisitazione libidinosa!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie Alice ;)
EliminaChe bellissima interpretazione, molto golosa e perfettamente riuscita!!!
RispondiEliminaBaci
grazie Laura ;)
EliminaAnche io lo faccio spesso alle fragole in questo periodo. Trovo che sia molto fresco. Proverò anche la versione con grand marnier
RispondiEliminafammi sapere se lo provi Elena!
Eliminache meraviglia Annalisa! un tiramisù estivissimo!!!
RispondiEliminaun bacio grande
Grazie Viviana, un bacio anche a te!
EliminaTi prego dimmi che te ne è rimasta una coppetta per me che arrivo subito, anzi svolo!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima
magari Mila, la mangeremmo insieme!!! un bacione!
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