sabato 23 maggio 2015

Tiramisù alle fragole e Grand Marnier


Adoro le rivisitazioni dei grandi classici della cucina, nonostante ciò esistono ricette che preferisco nella loro versione pura, senza alcun accorgimento e senza alcuna innovazione.
Così, un po' per caso e un po' per gioco, ho deciso di provare questo tiramisù alle fragole, mettendo da parte per una volta il mio amatissimo caffè ed utilizzando questo frutto che quest'anno ho trovato particolarmente buono e succoso.
Vi lascio quindi questa ricetta adesso, prima che davvero sia troppo tardi per prepararla!

Ingredienti, per 4 coppe:

Per la bagna:
180 g di fragole
50 g di zucchero
acqua qb
2 cucchiai di grand marnier

Per la crema:
250 g di mascarpone
3 uova
3 cucchiai di zucchero

E ancora:
80 g di fragole
200 g di savoiardi



Per la bagna cuocete in un padellino le fragole tagliate a pezzi con lo zucchero per circa 5 minuti. Frullate con un mixer ad immersione e diluite con qualche cucchiaio di acqua e due cucchiai di Grand Marnier.
Preparate la crema montando con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, aggiungete poco per volta il mascarpone e continuate a mescolare. Montate successivamente gli albumi a neve e uniteli al composto già preparato con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare la crema.
Per comporre il dolce tagliate i savoiardi a metà e inzuppateli nella bagna, poi alternateli nelle coppe con la crema e con le fragole tagliate a pezzetti.
Conservate in frigo e servite dopo alcune ore di riposo.

19 commenti:

  1. Golosissimo al grand marnier, che profumino, una delizia!!!!

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  2. che belle coppone sfiziose, ci affonderei volentieri il mio cucchiaino!!!!Baci Sabry

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  3. Che belle coppe, già le vedo anche in monoporzioni per una delle prossime feste! Grazie per l'idea, te la posso rubare vero? Ciao ciao!

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  4. Bellisimo! I love tiramisu!
    And your pictures are beautiful:)
    Baci!

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  5. Bellisimo! I love tiramisu!
    And your pictures are beautiful:)
    Baci!

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  6. Che bellissima interpretazione, molto golosa e perfettamente riuscita!!!
    Baci

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  7. Anche io lo faccio spesso alle fragole in questo periodo. Trovo che sia molto fresco. Proverò anche la versione con grand marnier

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  8. che meraviglia Annalisa! un tiramisù estivissimo!!!
    un bacio grande

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  9. Ti prego dimmi che te ne è rimasta una coppetta per me che arrivo subito, anzi svolo!!!!!!!!!!!
    Bravissima

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