lunedì 15 giugno 2015
Ciambelline integrali
La ricetta di queste ciambelline l'ho ritagliata, come spesso capita, da un pacco di farina integrale. Me ne sono innamorata, e l'ho fatta e rifatta tantissime volte, con un piccolo neo.. le ciambelline ogni volta diventavano delle palline, e quindi dei semplici biscottini. La pasta infatti è molto friabile ed ogni tentativo di unire le estremità dei piccoli cilindri ricavati dalla frolla falliva clamorosamente.
Finché un giorno ho avuto una intuizione: perchè non utilizzare lo stampo dei mini donuts che giaceva in dispensa tra mille stampi e formine in attesa dell'americana voglia di friggere e glassare?
Et voilà, ciambelline perfette... per cui diamo nuova vita agli stampi, avremo risultati sorprendenti!
Ingredienti:
200 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito
1 uovo
100 g di olio di mais
1 pizzico di sale
scorza di limone
poco latte
zucchero di canna
Impastate tutti gli ingredienti ad eccezione del latte, formate una palla e fatela riposare in frigo per almeno mezz'ora. Dopo il riposo stendete la pasta e formate le vostre ciambelline a mano oppure aiutandovi con gli stampini da mini donuts. Ponetele su una teglia ricoperta da carta forno, spennellate con il latte e cospargete con un po' di zucchero di canna.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti e fate raffreddare completamente le ciambelline prima di servirle.
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sono perfette, riuscite davvero con il buco, chissa' anche che buone, brillante idea, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminagrazie Sabry!
EliminaChe carine, il loro aspetto rustico ed integrale mi ha stregato. Sai che ho una predilezione per le farine alternative e integrali
RispondiEliminaanche a me piacciono molto Elena!
EliminaBellissime e sicuramente buonissime le tue ciambelline integrali, felice intuizione e ottimo risultato....in cucina la fantasia e l'estro non possono mancare!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie laura, sei un tesoro!
EliminaMa che belle sono.. e nello stampo dei donuts sono anche perfette! Chissà che buone.. baci baci
RispondiEliminaSono contenta che ti piacciano Claudia, grazie!
EliminaDeliziosi questi biscottini integrali... e tanto carine queste ciambelline!!!!
RispondiEliminagrazie cara ;)
EliminaAnnalisa tesoro hai avuto un idea davvero geniale infatti queste ciambelle sono davvero perfette oltre che sane e golosissime!! Un bacio grande,Imma
RispondiEliminaGrazie Imma gentilissima, un bacio a te!
EliminaCiao Annalisa! Che splendida ricetta! Adoro questo genere di preparazioni! Complimenti anche per il tuo splendido blog! Mi unisco con piacere ai tuoi lettori!!!
RispondiEliminaColgo l’occasione per invitarti al mio nuovo contest “Creazioni in Kucina”, dove potrai partecipare con ricette vegetariane, etniche o lievitati. In palio splendidi regali totalmente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora ERCreazioni. Ti lascio il link così puoi scoprire di che si tratta:
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Un abbraccio e buona serata,
Chiara
Grazie Chiara! Vengo subito a vedere il tuo blog ed il tuo contest!
Eliminariuscite perfettamente, bella idea di usare quegli stampini ! Un bacione
RispondiEliminagrazie Chiara!
EliminaLove these ciambelline, look deliziosi!!
RispondiEliminabaci!
thank you Gloria!
EliminaBravissima, ottima idea quella dello stampo e ottime ciambelline!
RispondiEliminasono felice che ti piacciano ;)
Eliminadeliziose, posso rubarne un paio?
RispondiEliminabaci
Alice
Certo Alice, sei sempre la benvenuta :*
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