giovedì 10 dicembre 2015

Gnocchi con farina di castagne e ricotta


Oggi vi offro un primo piatto delicato e gustoso, preparato con la mia adorata farina di castagne. Ho preso spunto da una ricetta presa da una rivista di cucina, ma ho preferito sostituire il ricco condimento proposto con un classico condimento burro e salvia, per sentire meglio il sapore della farina di castagne e non coprirlo con sughi troppo corposi.

Ingredienti, per 4 persone

Per gli gnocchi:
250 g di farina di castagne
500 g di ricotta fresca
1 uovo
sale 

Per il condimento:
50 g di burro
salvia
parmigiano grattugiato


Setacciate la farina di castagne e mescolatela con la ricotta. Aggiungete l'uovo ed il sale ed impastate tutti gli ingredienti. Formate una palla e fatela riposare per un'ora. Dopo il riposo dividete l'impasto in piccole parti, formate dei cilindri, tagliateli a pezzetti e con i rebbi della forchetta preparate i vostri gnocchi.
Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo insaporire con la salvia.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli non appena salgono a galla e conditeli con il vostro condimento. A piacere spolverizzate con parmigiano grattugiato e servite caldi.

12 commenti:

  1. condivido la scelta del sugo classico e delicato per non coprire i sapori, brava ! Un bacione

    RispondiElimina
  2. wow lo sai che non ho mai usato la farina di castagne? molto originale la tua ricetta! ciao :)

    RispondiElimina
  3. La farina di castagne per fare gli gnocchi la devo ancora provare! in pratica la tua versione usa la ricotta al posto delle patate! interessante!! un abbraccio e buon weekend

    RispondiElimina
  4. Favolosi... rubo la ricetta, grazie cara!!!!

    RispondiElimina
  5. sono elegantissimi...e immagino la bontà...ma siccome non riesco bene a immaginarla...bisogna che la provi!

    RispondiElimina
  6. Meravigliosi. Perfetti così, con un condimento delicato che esalta il loro sapore deciso. Sei sempre raffinatissima, Annalisa.
    Un abbraccio,
    MG

    RispondiElimina
  7. Mai usato la farina di castagne!!!!

    RispondiElimina
  8. Vedo che anche tu come me fai gli gnocchi alla come vengono con un po' di tutto. Approvo assolutamente la scelta. Io adoro quelli di ricotta!

    RispondiElimina
  9. Amo gli gnocchi e con la farina di castagne non li ho mai provati quindi segno subito la tua ricetta perché già dalla foto mi piacciono!

    RispondiElimina
  10. questa ricetta è da copiare subito, fantastici!
    baci
    Alice

    RispondiElimina