Più che sbriciolata, dovrei dire sbriciolatina..
Non essendo molto sicura della ricetta che stavo affrontando ho optato per una piccola dose di frolla, piccola persino per la mia teglia 18 cm!
Il risultato però a parer mio è davvero convincente, un dolce light, gustoso, croccante e rustico. Aumentate direttamente le dosi se vi va di provarla, è un consiglio sincero!
Ingredienti, per uno stampo da 18 cm
100 g farina integrale
100 g farina di riso
40 g di zucchero di canna
90 ml di olio di semi
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di malto d'orzo
150 g di confettura ai frutti di bosco
In una terrina setacciate le farine e lo zucchero di canna. Aggiungete gli ingredienti liquidi ed infine il lievito. Mescolate ed iniziate a lavorare con le mani l'impasto fino ad ottenere delle grosse briciole. Coprite la terrina con un foglio di pellicola e fate riposare in frigo.
Trascorso il tempo del riposo dividete in due l'impasto e con la prima metà rivestite la vostra teglia. Aggiungete uno strato di confettura e ricoprite con le briciole di frolla rimaste. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti e fate raffreddare prima di servire.
una fettina la mangerei anche subito Annalisa ! Un bacione
RispondiEliminaun bacio a te cara Chiara :*
EliminaUna vera delizia questa fantastica sbriciolata,
RispondiEliminac'è una fettina per me? Complimenti cara, hai realizzato una torta fantastica!
Dolcissima giornata!
Laura<3<3<3
Certo Laura, volentieri! :)
EliminaCHE DELIZIA, NE GRADIREI UNA BELLA FETTONA PER MERENDA, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry!
Eliminami sembra l'ora giusta per assaggiarne una bella fettina! ha un bel colore dorato la tua sbriciolata!! e con il sapore dei frutti di bosco ci sta proprio bene! brava Annalisa! :)
RispondiEliminaGrazie Silvietta, sono felice che ti piaccia ;)
EliminaHa un aspetto delizioso! Poi quella fettina messa lì è troppo invitante :D
RispondiEliminaBuona giornata.
Marina
Marina, grazie di cuore!
EliminaMa che bella in versione integrale. Deve essere proprio rustica come piace a me. Mi sa che te la copio al più presto anche perchè ho un bel sacchetto di farina integrale da utilizzare
RispondiEliminaMi piace molto la sbriciolata, la prossima volta devo provare anch'io a farla con la farina integrale.
RispondiEliminaBuona Immacolata :)
I frutti di bosco la mia passione e poi combinati cosi' sono ottimi!!! :)
RispondiEliminaadoro la consistenza di questo dolce, golosissimo!!!!
RispondiEliminaBuonissima, ottima con la farina integrale e quel delizioso ripieno di confettura di frutti di bosco, il gusto che preferisco!!!
RispondiEliminaBaci
Preferisco le sbriciolate alle crostate.. son più veloci e sfiziose.. Ottima così semi integrale e con quela confettura..smack e buon w.e. :-*
RispondiEliminaCon quanto zucchero sostituisco il malto d'orzo?!e se faccio doppia dose raddoppio anche il tempo di cottura in forno?!
RispondiEliminaGrazie x la risposta in anticipo..!!!!!!!
Ciao Cami, scusa leggo soltanto adesso il tuo commento! Il malto d'orzo puoi ometterlo. Con la dose doppia aggiungi 10 minuti circa di cottura. Un abbraccio!
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