Un cuore morbido dentro una corazza croccante, no, non è una metafora, ma un piatto molto noto (io l'ho visto da Enrica) che sicuramente finirà nel mio aperitivo di Natale. Navighiamo un po' a vista verso il periodo più bello dell'anno ma non demordiamo, sarà comunque indimenticabile. Non sappiamo chi siederà alla nostra tavola, ma vestiremo il nostro vestito più bello e lo stesso un sorriso, perché sarà da vivere intensamente, nonostante tutto. Io comincio a studiare il menù.
Ingredienti
20 olive grandi denocciolate
100 g di farina 0
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di burro
2 cucchiai di acqua fredda
Impastate tutti gli ingredienti della pasta brisée e fatela riposare in frigo per mezz'ora. Dopo il riposo staccate piccoli pezzi di pasta e avvolgete ogni oliva chiudendo bene e modellandole come palline. Posizionatele su una teglia coperta da carta forno e fate riposare ancora in frigo per un'altra mezz'ora. Cuocete poi in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti o in base al vostro forno. Dovranno essere leggermente dorate. Potete gustarle calde o a temperatura ambiente, saranno comunque deliziose.
Semplicemente deliziose ed anche belle! Un' esplosione di sapori e di consistenze!!
RispondiEliminaUna bellissima idea per le feste, grazie.
Che belle le tue parole, Annalisa! Infondono positività :-). Grazie! Fa bene leggerle e, sì, saranno feste un po' diverse ma non per questo devono essere meno belle :-).
Un caro abbraccio
Sì Giò, dobbiamo assolutamente essere positivi!
EliminaWowwww che sfizioseria originale.. così non le avevo mai viste!!!! Un bacione e buon w.e. :-***
RispondiEliminagrazie Claudia, fammi sapere se le provi!
Eliminatrovo che questa idea della crosta di brisè sia una figata pazzesca!! proprio molto stuzzicanti
RispondiEliminasì dà un tocco croccante all'oliva!
EliminaUhhhhh mamma Annalisa ne voglio una cofanata!!!!
RispondiEliminasììì una tira l'altra!
EliminaChe bella idea!! Mi piacciono tantissimo e le proverò di certo!
RispondiEliminaFammi sapere Cristina!
EliminaSfiziose e gustosissime le tue olive e graziosissime le tue coccotine!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie cara Alice
EliminaUn'idea molto sfiziosa Annalisa, grazie!!!!
RispondiEliminaGrazie a te Simona!
EliminaAdoro le olive! Mi segno subito questa ricetta così sfiziosa! Un bacio
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