giovedì 26 novembre 2020

Olive in crosta di brisée





Un cuore morbido dentro una corazza croccante, no, non è una metafora, ma un piatto molto noto (io l'ho visto da Enrica) che sicuramente finirà nel mio aperitivo di Natale. Navighiamo un po' a vista verso il periodo più bello dell'anno ma non demordiamo, sarà comunque indimenticabile. Non sappiamo chi siederà alla nostra tavola, ma vestiremo il nostro vestito più bello e lo stesso un sorriso, perché sarà da vivere intensamente, nonostante tutto. Io comincio a studiare il menù.

Ingredienti

20 olive grandi denocciolate
100 g di farina 0
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di burro
2 cucchiai di acqua fredda

Impastate tutti gli ingredienti della pasta brisée e fatela riposare in frigo per mezz'ora. Dopo il riposo staccate piccoli pezzi di pasta e avvolgete ogni oliva chiudendo bene e modellandole come palline. Posizionatele su una teglia coperta da carta forno e fate riposare ancora in frigo per un'altra mezz'ora. Cuocete poi in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti o in base al vostro forno. Dovranno essere leggermente dorate. Potete gustarle calde o a temperatura ambiente, saranno comunque deliziose.




15 commenti:

  1. Semplicemente deliziose ed anche belle! Un' esplosione di sapori e di consistenze!!
    Una bellissima idea per le feste, grazie.
    Che belle le tue parole, Annalisa! Infondono positività :-). Grazie! Fa bene leggerle e, sì, saranno feste un po' diverse ma non per questo devono essere meno belle :-).
    Un caro abbraccio

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  2. Wowwww che sfizioseria originale.. così non le avevo mai viste!!!! Un bacione e buon w.e. :-***

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  3. trovo che questa idea della crosta di brisè sia una figata pazzesca!! proprio molto stuzzicanti

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  4. Uhhhhh mamma Annalisa ne voglio una cofanata!!!!

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  5. Che bella idea!! Mi piacciono tantissimo e le proverò di certo!

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  6. Sfiziose e gustosissime le tue olive e graziosissime le tue coccotine!
    baci
    Alice

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  7. Un'idea molto sfiziosa Annalisa, grazie!!!!

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  8. Adoro le olive! Mi segno subito questa ricetta così sfiziosa! Un bacio

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