domenica 22 dicembre 2024

Ciambelline alle spezie e al miele di castagno


Quest'anno non ho (ancora) preparato un dolce scenografico e non so se ne avrò il tempo.. ma volevo comunque lasciarvi un'idea dolce; ho pensato quindi a queste delicate ciambelline speziate che daranno sicuramente una nota diversa alle vostre colazioni e merende natalizie. Auguro a tutti un buon Natale, io chiedo soltanto un po' di frizzante serenità!






Ingredienti, per 8 ciambelline

100 g di farina 0
70 g di zucchero di canna
50 g di latte
50 g di olio di semi 
2 cucchiai di miele di castagno
1 uovo
8 g di lievito vanigliato
miscela di spezie (cannella, noce moscata e chiodi di garofano)


Montate l'uovo con lo zucchero, aggiungete il latte e l'olio e continuate a mescolare. Setacciate la farina ed il lievito ed unite infine il miele e le spezie, continuando a mescolare dall'alto verso il basso per non smontare il composto. Riempite con il composto ottenuto gli stampini precedentemente imburrati ed infarinati e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti. Fate raffreddare completamente prima di sformare le ciambelline e servitele spolverizzate con zucchero al velo.

1 commento:

  1. che meraviglia queste ciambelline! E che belle foto! Tanti auguri di Buone Feste!

    RispondiElimina