mercoledì 13 maggio 2015
Rosso fragola
L'ennesimo dolce con le fragole. In realtà tutti gli altri non li ho nemmeno fotografati, un po' per la fretta, un po' per l'impazienza dei commensali. Per questa torta invece ho fermato il tempo, è deliziosa, non potevo non proporvela.
E pensare che la ricetta a cui mi sono ispirata prevedeva le pesche sciroppate.. ma guardatela, non sembra fatta apposta per una pioggia di fragole?
Ingredienti, per una teglia di 20 cm
80 g di farina di mandorle
60 g di farina 00
120 g di zucchero
2 uova
80 g di burro a temperatura ambiente
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di vaniglia Bourbon
una vaschetta di fragole
Tagliate le fragole a fettine (tenete da parte qualche fragola intera per la decorazione) e mettetele in una padella assieme a 40 grammi di zucchero. Fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso fino a che lo zucchero si sarà sciolto e le fragole saranno caramellate.
Montate il burro con lo zucchero rimasto, incorporate una per volta le uova e continuate a mescolare. Aggiungete le due farine, il lievito e la vaniglia.
Foderate la teglia con la carta forno e versate l'impasto facendo poi scivolare al centro metà delle fragole caramellate.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotta attendete che la torta sia intiepidita prima di sformarla. Completate aggiungendo le fragole rimaste e versate a filo sulla torta un po' del loro sciroppo.
Decorate con le fragole intere e servite.
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le fragole invadono i nostri mercati in questo periodo e i dolci e le ricette con le fragole il web, adorabile la tua torta, meglio con le fragole che con le pesche sciroppate, direi!!!!Un bacione Sabry
RispondiEliminaGrazie cara Sabry!
EliminaDeliziosa questa tortina con la farina di mandorle, un'abbinamento goloso, brava!!!
Eliminagrazie tesoro, sempre gentilissima!
EliminaDelizioso e bellisimo Annalisa!!
RispondiEliminaGrazie Gloria, piacere di conoscerti, vengo a vedere il tuo blog! ;)
EliminaHai ragione, con le buonissime fragole di quest'anno, era un peccato non usarle per questa deliziosa torta!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura, sto preparando qualche altro dolce.. in tema! ;)
Eliminaadoro i dolci alle fragole e questa torta è golosissima da provare assolutamente!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie Alice!
Eliminaciao e grazie per essere passata da me, bellissimo il tuo blog, trovo un sacco di belle ricette! un caro saluto. Sonia
RispondiEliminaGrazie Sonia, sei gentilissima, felice di averti conosciuta :)
EliminaEccomi!! le fragole, così profumate e succose sono un frutto delizioso! vorrei ce ne fossero tutto l'anno! chissà poi che sapore caramellate con la torta!! wooow io devo per forza averne una fettina cara!! :) buon inizio di settimana
RispondiEliminaanche a te cara Silvia, un abbraccio fortissimo :*
Eliminaniè che ce lo diciamo a fare? uguali siamo ahahahahah
RispondiEliminabedda mia unica sei
:*
grazie
Cla
sìììì <3, tu sei specialissimaaaaaa :*
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