venerdì 10 marzo 2017

Mediterraneo



E' sufficiente un caldo raggio primaverile, togliersi il giubbotto mentre si corre verso un autobus, guardare le foto di mille estati fa, comprare freschi ingredienti e pensare che la tua malinconia non ha più ragion d'essere. Il sole nella sua immensa generosità perdona sempre un po' tutti. Smetti di nasconderti ed apri gli occhi. Qualcosa succederà.. Qualcosa di nuovo, qualcosa di probabilmente bello.

Ingredienti, per 4 persone

300 g di farro perlato
80 g di pomodori secchi sott'olio
100 g di feta
80 g di olive nere
1 bustina di pinoli
olio evo
sale


Sciacquate il farro e cuocetelo in acqua salata per circa 20 minuti. Dopo la cottura, scolatelo e conditelo con un filo d'olio. Sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a pezzetti. Tagliate anche la feta e le olive. In una padella tostate i pinoli senza aggiungere olio. Condite l'insalata di farro con tutti gli ingredienti ed aggiungete i pinoli soltanto poco prima di servirla. Se vi piace decorate con un po' di basilico.

28 commenti:

  1. Concordo in pieno con te, anche io ho un senso di fiducia innata nel sole. Amo ogni ingrediente di questa ricetta, mi ricorda una torta salata che ho fatto io con gli stessi sapori....oggi è stata davvero una giornata di quasi estate!

    RispondiElimina
  2. ma che bontà questa salutare piatto! mi piace tantissimo cara Annalisa :-) buon week cara

    RispondiElimina
  3. il sole regala sempre una grossa parte di rilassata gioia in effetti...
    e si ha una certa voglia di piatti goduriosi e freschi

    RispondiElimina
  4. che bel piatto gia' un po' solare ed estivo, bella proposta, brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Oramai è ora di lasciare le zuppe per tante belle insalate colorate e saporite. Il sole fa venire proprio voglia di cose fresche e gustose e questa insalata lo è sicuramente. Davvero invitante

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì Elena e questi piatti sostituiscono proprio le mie amate zuppe!

      Elimina
  6. certo che si, qualcosa di bello succederà ! un piatto solare e delizioso Annalisa, ti abbraccio !

    RispondiElimina
  7. Feta.. olive.. mi fanno tanto pensare all'estate e alla mia amata Grecia.. Ottimo il tuo farro.. baci e buona domenica :-*

    RispondiElimina
  8. Fantastica questa insalata! Ci sono tutti gli ingredienti che adoro :-D Sicuramente la proverò, baci!

    RispondiElimina
  9. Tutti in un modo e nell'altro speriamo che qualcosa di bello accada nelle nostre vite e mentre aspettiamo pazientemente è bello gustarsi lentamente tutti i sapori di questa insalata. Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Ecco lo spirito che mi piace, e questa cosa la ricordo anche a me sai? ne approfitto, perchè dimenticarla è un attimo...ecco cosa serve scrivere, condividere, rafforzare un po' i sogni insieme! e intanto qui è già successo che i sapori di questo piatto mediterraneo, mi hanno fatto luccicare gli occhi e anche aprire lo stomaco cara :D i sapori sono tutti deliziosi! un abbraccio e buon inizio di settimana...di sole!

    RispondiElimina
  11. Mi piace questa insalata dai profumi mediterranei che già richiamano alla mente l'estate. Un abbraccione

    RispondiElimina
  12. Un piatto gustoso e salutare, adoro il faro!!!

    RispondiElimina
  13. Il piatto perfetto per questo inizio di primavera!!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina