Una delle cose che preferisco fare è rinsavire. Dalle follie, dalle paure, dalle incertezze. Certo, lo so, dura così poco quel momento di razionalità che a volte lo perdi subito dopo averlo afferrato. Ti guardi dentro e gli dici: eri qui un attimo fa, adesso dove diavolo sei? E lui adesso è di nuovo finito nel tuo vortice. Eppure in quell'istante, nel tentativo di fissare ancora una volta il pensiero dentro un posto sicuro mi sono aggrappata a qualcosa di certo, qualcosa di classico. E cerco dunque l'emozione in questa nave attraccata al porto, tra strati di crema e polvere di cacao. Forse, chissà, ti sei nascosto qui dentro.
2 uova freschissime
80 g di zucchero
250 g di mascarpone
4 tazzine di caffè poco zuccherato
1 confezione di pavesini
cacao amaro
Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma. In un'altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero ed aggiungete successivamente poco per volta il mascarpone continuando a montare con le fruste elettriche. Aggiungete con delicatezza gli albumi al composto con un movimento dall'alto verso il basso facendo attenzione a non farli smontare. Diluite con qualche cucchiaio d'acqua il caffè e bagnate i pavesini uno per volta. Alternate strati di crema con i pavesini imbevuti nel caffè; terminate con il cacao amaro setacciato e decorate con chicchi di caffè al cioccolato.
il tuo e' il dolce in assoluto, lo adoro!!Bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminagrazie Sabry!
EliminaNon c'è che dire. Un classico tiramisù è capace di risollevare da qualsiasi cruccio. Almeno momentaneamente. Ed è già tanto. E' una meraviglia, Annalisa.
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Grazie Maria Grazia, hai sempre parole meravigliose :*
EliminaBeh questo tiramisù mi sembra davvero un bel posto dove cercare :-)
RispondiEliminaLa pensiamo allo stesso modo ;)
EliminaIl tiramisu è il mio dolce preferito e potrei anche uccidere!!! Buonissimo! Buona serata
RispondiEliminaGrazie Ely!
Eliminaè un orgoglio italiano, un dolce conosciuto il tutto il mondo che hai saputo proporre con classe, mi piace !Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie, che bel complimento Chiara ;)
Eliminama come l'hai fatto bello questo tiramisù...senti ma poi ti sei rinsavita?
RispondiEliminaio non so se ci riuscirei ma di certo...godrei! ahhahah
buona giornata Annalisa e mi anticipo per augurarti un buon fine settimana che si avvicina...
ahahaha no mai Simo, meglio un po' di follia
EliminaSempre irresistibile e goloso!!!!
RispondiEliminaConcordo Simona!
EliminaMi fa venire un aquolina pazzesca, è in assoluto il mio dolce preferito. Pensa in un vecchio post l'ho decorato uguale, e vedere la tua foto mi ha fatto effetto. La mia però era molto più brutta!
RispondiEliminaVado a vederlo! sicuramente però il gusto era più che strepitoso :)
EliminaIn effetti il tiramisù è uno dei modi migliori per perdersi nei sapori e poi rinsavire perchè per poter rinsavire bisogna perdersi prima. Un abbraccio e complimenti per la bella presentazione
RispondiEliminaGrazie Serena :)
EliminaCome fai a definirlo "semplicemente"? questa è una meraviglia ed una goduria del palato!!!
RispondiEliminaSe aiuta a rinsavire me ne puoi mandare un container!!!!
Buon week end
ahahha Mila! Semplicemente perché anche per me è un dolce semplicemente favoloso..
EliminaE' sempre il re dei dolci e tui lo hai presentato in un modo molto elegante! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Laura :)
Eliminaun vero comfort food!!! bravissima mia cara!!
RispondiEliminaGrazie Mimma, un abbraccio
EliminaUn tiramisù perfetto e bellissimo ... mi ci tufferei!
RispondiEliminaBaci
Alice
hai reso l'idea Alice!
EliminaUn grande classico che però a te è venuto benissimo <3
RispondiEliminaGrazie Jessica ;)
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