Per il compleanno di Viola di quest'anno, oltre alla classica torta cioccolato e panna, ho preparato questa divertente pizza cake che ho ammirato su Instagram nella pagina delle bravissime Yummy o' clock. La loro versione vegan è diventata un po' più calorica ma considerando che era destinata a 4 ragazzine ho cercato di avvicinarmi ai loro gusti, ed ho fatto centro! E' una torta velocissima e molto versatile, potete farcirla e decorarla come preferite, cambiando anche gli ingredienti che vi ho proposto io, il risultato sarà comunque molto grazioso. Potete poi tagliarla a fette seguendo le divisioni suggerite dagli spicchi. Purtroppo non ho la foto della fetta, perdonatemi ma non ho potuto interrompere la festa!
Ingredienti:
100 g di farina 0
70 g di burro fuso
50 ml di latte
80 g di zucchero
25 g di cacao amaro
1 uovo
8 g di lievito vanigliato
Per farcire e decorare:
1 vasetto piccolo di crema alle nocciole
meringhette
lamponi
mirtilli
granella di nocciole
granella di pistacchi
pepite di cioccolato fondente
stelline di cioccolato bianco
cocco rapè
Fondete il burro a fuoco dolce. Montate l'uovo con uno sbattitore elettrico unendo anche lo zucchero. Non appena sarà gonfio e chiaro unite il latte ed il burro fuso intiepidito. Setacciate la farina e continuate a mescolare. Unite infine il cacao ed il lievito. Imburrate ed infarinate uno stampo furbo da 22 cm (se ne avete uno più grande riproporzionate gli ingredienti). e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Capovolgete la torta e nell'incavo che si sarà formato versate la crema di nocciole e spalmatela su tutta la superficie. Per guarnire prendete 4 spaghetti e appoggiateli sulla torta dividendola prima a metà, poi in quattro parti e poi ancora in 8 parti aggiungendo in diagonale gli ultimi due spaghetti. Guarnite con gli ingredienti scelti in modo ordinato e alla fine sollevate gli spaghetti facendo attenzione a non rovinare i decori. La vostra torta è pronta per essere servita.
Che bellezza, Annalisa! Assolutamente perfetta. Auguri alla tua bimba!
RispondiEliminaBaci,
MG
Grazie Maria Grazia <3
EliminaChe visione golosa cara!!!!!
RispondiEliminafelice che ti piaccia Simona
Eliminache carina, mette allegria. E farebbe anche venire voglia di assaggiare tutte le fette
RispondiEliminasì in effetti, abbiamo cercato di assaggiarle tutte!
EliminaMa che carinaaaaaaaaa, complimenti è davvero originale. Buon inizio di settimana Annalisa
RispondiEliminaGrazie cara Terry!
EliminaTantissimi auguri a Viola (si chiama come la mia figlioccia <3)!!!
RispondiEliminaChe bella questa torta, golosa e molto divertente, se mi passi il termine. Pensa che io non mi ci ero ancora mai imbattuta!! :-D
Che bello che tu non abbia interrotto la festa per fare la foto della fetta!! Certo, mi sarebbe piaciuto vederla...ma, cavolo, ci sono cose che hanno assoluta priorità. Hai fatto benissimo!
Un bacione
Sì è vero cara Giò! poi mia figlia comincia ad annoiarsi alla mia mania di fotografare tutto e tutti! :P
EliminaMa quanto sei brava! La torta è bellissima. Sai che ñon ho mai usato la farina tipo 0 per i dolci? Dovrò provare
RispondiEliminaCiao Mariabianca, io ormai uso solo questa anche per i dolci, mi trovo molto bene
EliminaQuello stampo lo uso pochissimo ed invece è una figata!! Splendida idea che sicuramente prenderò in prestito ^_*
RispondiEliminaSì è molto versatile, io lo uso spesso!
EliminaMa che bella!!! Allegra e originale, bravissima come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon pomeriggio!
Grazie Lory, gentilissima!
EliminaChe splendida presentazione, bella da vedere e buona da mangiare avrà reso felice la festeggiata e le sue amiche, bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura!
EliminaMa che bella, allegra e originale!! Ho anch'io quello stampo mi piace molto usarlo!
RispondiEliminakırşehir
RispondiEliminakarabük
adıyaman
niğde
ordu
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