martedì 9 dicembre 2014

Il mio strudel di mele





Devo ammettere che lo strudel di mele non è mai stato tra i miei dolci preferiti, ma quando ho deciso di provare a sostituire l'uvetta con il cioccolato ho rivalutato questa profumatissima sfoglia, perfetta per una invernale merenda in compagnia..

A voi dunque la mia versione:

Per la pasta:
250 g di farina
130 ml circa di acqua tiepida
2 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
3 mele Golden
1 cucchiaio di cannella
60 g di zucchero
40 g di burro
70 g di pangrattato
1 bustina di pinoli
1 cucchiaio di gocce di cioccolato
1 cucchiaio di rum



Impastate la farina con l'acqua, l'olio ed il sale fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Formate una palla e fatela riposare per circa mezz'ora.
In un padellino sciogliete il burro e fate tostare il pangrattato.
Tagliate le mele a fettine ed aggiungete lo zucchero, la cannella, i pinoli, le gocce di cioccolato ed il rum. Mescolate bene.
Prendete un canovaccio pulito e spolverizzatelo con un po' di farina. Adagiate la pasta e con l'aiuto del mattarello stendetela in modo molto sottile.
Cospargete la pasta con il pangrattato tostato e riempitela con il composto di mele. Richiudete lo strudel e spennellatelo con del burro fuso.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Fate intiepidire e servite spolverizzando con abbondante zucchero al velo.

4 commenti:

  1. Lo strudel come tutti i dolci con le mele mi strapiacciono...complimenti per la tua ricetta

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  2. Grazie Mila, gentilissima! a presto, Annalisa

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. Ho riscoperto questo dolce... devo ammettere che ho già l'acquolina in bocca!!! :D

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