sabato 14 febbraio 2015
torta con ganache di cioccolato bianco e lamponi
Non è stato facile scegliere una ricetta adatta a questa giornata tra le varie presenti nelle bozze del mio blog, poi all'improvviso mi sono ricordata di una tortina preparata in verità per la mia carissima amica Silvia e mi è sembrato un dolce perfetto, da dedicare ad una persona speciale, o anche a noi stessi, per un momento di gioia, per un giorno da ricordare, per un 14, 15 o 16 febbraio...
Ingredienti:
Per il pan di spagna, teglia da 18 cm:
4 uova
120 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
aroma vaniglia o bustina di vanillina
Per la bagna:
acqua
zucchero
qualche goccia di essenza di mandorle
Per la ganache:
250 g mascarpone
250 ml panna fresca
200 g di buon cioccolato bianco
60 g di zucchero semolato
una vaschetta di lamponi
Preparate il pan di spagna seguendo la ricetta che trovate qui e tagliatelo in tre strati.
Preparate la ganache sciogliendo il cioccolato bianco a bagnomaria. Montate la panna con lo zucchero e successivamente unite con delicatezza il mascarpone ed il cioccolato bianco fuso ormai raffreddato.
Farcite la torta con la ganache e con metà dei lamponi tagliati a pezzetti, dopo aver inumidito ogni strato con la bagna preparata.
Rifinite la torta con la ganache rimasta e decorate con alcuni lamponi interi.
Conservate in frigo, e festeggiate assieme a chi volete!
Buon San Valentino a tutti!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Questa torta è un sogno..poi con il cioccolato bianco..bravissima!
RispondiEliminaGrazie Chiara, un bacione!
Eliminameravigliosa questa torta complimenti!!!
RispondiEliminaAzzurra
a prestoooo
Grazie Azzurra!
RispondiEliminavengo subito a vedere il tuo blog <3
Mi piace molto la torta e anche tutto questo bianco che hai utilizzato per la presentazione!! :) bravaaa
RispondiEliminaGrazie Silvia, sei sempre un tesoro, mi fa piacere che ti piaccia! <3
RispondiEliminaun bacione e a presto :)
Stupendevolissimevolmente.
RispondiEliminache ho detto? non lo so ma è troppo bella!
Splendida anche l'alzata
baciuzzi
Cla
Grazie Cla, sono contenta che ti piaccia!
EliminaL'alzata se non ricordo male è di Maison du Monde... il luogo della mia perdizione!
bacissimi <3
Quando penso ad una torta, ad una Signora Torta, l'immagine che visualizzo è qualcosa di molto simile a questa. Ma la tua opera ha superato ogni immaginazione, Annalisa. Strepitosa!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Gentilissima Maria Grazia!
Eliminaanche io sono rimasta soddisfatta del risultato, è una tortina buonissima che esteticamente rende anche tantissimo, mi sono divertita a fare le foto ;)
bacioni, a presto!
wow! è stupenda! Adoro i dolci con i lamponi! Complimenti per la presentazione Annalisa! Un bacione :)
RispondiElimina