venerdì 30 dicembre 2016

Un sogno di troppo


Forse avrebbero dovuto darsi un tempo più breve, un tocco di campana, la forma di una zucca, lo scoccar della prima mezzanotte. Ma tutto sarebbe stato effimero, poco intenso. Scelsero quindi la prima fine dell'anno. L'ultimo giorno, per finire e rinsavire. Un tempo lungo un anno, che all'inizio sembrò loro infinito ma adesso sempre più incalzante faceva tremare le anime per quel prossimo addio. Il primo mattino senza di loro, che sapore avrebbe avuto?


Ingredienti:

250 g farina integrale
250 g farina manitoba
250 ml latte scremato
1 uovo
70 g zucchero di canna
60 g di olio di semi
30 g di miele
20 gr. lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di vaniglia bourbon

successivamente:
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di latte
zucchero al velo


Fate intiepidire il latte, aggiungete un cucchiaino di zucchero e sciogliete il lievito di birra. In una capiente ciotola mescolate le due farine, aggiungete il composto di latte e lievito e di seguito tutti gli altri ingredienti. Impastate con cura e fate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio di volume; ci vorranno almeno due ore. Dopo la lievitazione prelevate l'impasto e versatelo sulla spianatoia leggermente infarinata. Dividete l'impasto in due parti e stendete con il mattarello due grossi cerchi. Ricavate dai cerchi dei triangoli, arrotolate partendo dalla base e formate un cornetto. Posizionate le brioches sulle teglie rivestite da carta forno e fatele lievitare per un'ora nel forno spento riscaldato precedentemente a bassa temperatura. A fine lievitazione estraete le teglie e spennellate le brioches con il tuorlo d’uovo mescolato a poco latte. Accendete il forno ventilato a 180° e cuocete le brioches per circa 20 minuti.
Fate raffreddare su una gratella per dolci, spolverizzate di zucchero al velo e servite.




30 commenti:

  1. Rubo una brioche integrale al miele, la mia preferita.....e ti lascio il mio augurio per un nuovo anno sereno, pieno di coccole come questa e riflessioni come solo le tue sanno essere, talmente belle da arrivare sempre al cuore, con delicatezza, giusto un passo lieve.....

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    1. Ricambio con infinito affetto e con quell'empatia che sai..

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  2. prendo una tua deliziosa brioche e ti auguro per il 2017 tanta serenità e salute, ti abbraccio !

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  3. Queste brioches sarebbero perfette per la colazione del 1 dell'anno! Auguri!

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  4. Tantissimi auguri per un sereno e tranquillo 2017....comincia benissimo con una di queste meravigliose brioches!!!
    Baci

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  5. Ne rubo anche io una, se posso! Mi piacciono tanto le brioches integrali al miele e ti sono venute deliziose! Cara Annalisa, approfitto per farti i miei più cari auguri, e che l'anno nuovo possa riservarti tante cose belle e positive! Io verrò a trovarti come sempre...un abbraccio grande!

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  6. Bellisimi cara !!i
    I love brioches! !!
    Tantissimi auguri cara !

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  7. Ma che belle briochine.. ne rubo un paio ok???? tanti auguri per un sereno 2017!!! :-*

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  8. una per me per domani mattina prego... :))
    Felice 2017 cara!!!

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  9. Mamma mia che squisitezza!
    Ti auguro un 2017 pieno di pace e serenità!

    Mi sono iscritta con piacere al tuo bellissimo blog! Se ti va di ricambiare ti aspetto da me!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  10. HANNO UN ASPETTO GRANDIOSO, MI VIEN VOGLIA DI RUBARTELE TUTTE!!BUON ANNO CARA, BACI SABRY

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  11. Tanti cari auguri di un nuovo anno ricco di sorrisi, serenità e tanta salute!
    un bacio
    Alice

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  12. Perfetti i tuoi cornetti Annalisa! Auguri di per un magnifico nuovo anno!!!!

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    1. Grazie Simo, anche a te i miei più cari auguri per un anno stupendo!

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  13. Buonissimi questi cornetti e bellissime le foto! Tanti auguri di buon anno :-D

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  14. Se solo non fossi allergica al miele :( Hanno un aria veramente buona e invitante!

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    1. Puoi ometterlo Federica ed aumentare un po' lo zucchero!
      Ti abbraccio ;)

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  15. Qualsiasi inizio accompagnato da una bella brioche è foriero di buone cose, buon anno a te Annalisa

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