Non conosco modo migliore di festeggiare se non con un dolce. Tre anni di blog oggi, tre anni in cui molte cose sono cambiate mentre altre sono rimaste, nonostante tutto, irreversibili. Tre anni in cui avremmo voluto mollare buona parte di noi per inseguire sogni sempre più lontani ed irreali. Amari, a volte spietati, come quel sole che all'improvviso, anche durante questi scatti, si lasciò nascondere da una nuvola. Ma in fondo lui è comunque capace di tornare al suo posto e riprendersi ciò che hanno provato a togliergli. Io, sinceramente, non lo so. Tre anni, tre anni a volte ingenui, passati sopra ad un treno di emozioni, errori e nuove consapevolezze.
Ricetta tratta dal sito di Benedetta
Per la pasta biscotto:
5 uova a temperatura ambiente
70 g di zucchero
50 g di farina
70 g di olio di semi di arachidi
la buccia grattugiata di mezzo limone
Per la farcitura:
250 g di ricotta
250 g di mascarpone
3 cucchiai di Nutella
Per la decorazione:
granella di nocciole
nocciole intere
Per la decorazione:
granella di nocciole
nocciole intere
Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate successivamente gli albumi a neve ed aggiungeteli delicatamente al composto. Aggiungete l'olio e setacciate la farina unendola poco per volta con movimenti dall'alto verso il basso. Infine aggiungete la buccia del limone grattugiata. Versate il composto in una teglia ricoperta da carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Sfornate, fate raffreddare e tagliate a strisce larghe circa 5 cm.
Preparate la crema mescolando la ricotta, il mascarpone e la nutella.
Su ogni striscia spalmate un po' di crema e arrotolate la prima su se stessa e poi tutte le altre attorno alla prima. Con la crema rimasta ricoprite tutta la torta, creando dei ciuffetti con l'aiuto di una sac a poche. Fate aderire ai bordi la granella di nocciole e ponete alcune nocciole sui ciuffi di crema. Tenete in frigo fino al momento di servire.
Preparate la crema mescolando la ricotta, il mascarpone e la nutella.
Su ogni striscia spalmate un po' di crema e arrotolate la prima su se stessa e poi tutte le altre attorno alla prima. Con la crema rimasta ricoprite tutta la torta, creando dei ciuffetti con l'aiuto di una sac a poche. Fate aderire ai bordi la granella di nocciole e ponete alcune nocciole sui ciuffi di crema. Tenete in frigo fino al momento di servire.
Mamma mia che squisitezza!
RispondiEliminaOggi è il mio compleanno e festeggerei volentieri con questa torta!
Buon inizio settimana!
Nuovo post sul mio blog! Se ti va ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Grazie Benedetta ;)
EliminaBellissima di grande effetto! Il modo migliore per festeggiare, hai ragione 😉
RispondiEliminaUn bacio Simona, grazie
EliminaMa che bello, auguriiii!!! La vita è sempre costellata di lotte, sconfitte momentanee, ma anche gioie, sorrisi. Ogni evento ci fa crescere e diventare più forti. Questa torta è stupenda, mi piace troppo la fetta "di traverso", davvero elegante e originalissima
RispondiEliminaGrazie Elena, per le tue parole e la tua presenza :*
EliminaQuesta torta è molto scenica ma facilissima, provala, il successo è assicurato!
che bella torta cara :)
RispondiEliminaGrazie Gloria
Eliminatanti auguri al tuo bel blog cara Annalisa, posso senz'altro dire che l'ho visto nascere ! Festeggi nel migliore dei modi, questa torta è bellissima ! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Chiara, sei speciale per me, mi hai dato tanta visibilità e te ne sono davvero grata!
Elimina♥♥♥
RispondiEliminatutto merito tuo..
EliminaLa torta giusta, elegante e raffinata, per festeggiare i tre anni del tuo bellissimo blog!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri e buona continuazione tra gli alti e i bassi della vita che diventano più felici o più leggeri se condivisi!!!
Baci
Grazie Laura, sei un tesoro!
EliminaMolto interessante. Mi sono unita ai lettori fissi sarei felice se ricambiassi... ecco il mio http://inecommercialeout.blobspot.co.uk
RispondiEliminaGrazie Raffaela ;)
Eliminavorrei tanto mangiarla !! sono una nuova iscritta, Ti aspetto da me:-)
RispondiEliminaCon piacere Chiara :)
EliminaAuguri e grazie di esserci in questo matto mondo di blogger.
RispondiEliminaNon potevi scegliere dolce più buono e bello a vedersi,complimenti
Grazie Mariabianca!
EliminaAUGURONISSIMI e complimenti per il magnifico dolce perfetto per festeggiare questi 3 anni di blog!!!
RispondiEliminaGrazie Mila, è sempre un piacere ritrovare le tue parole
Eliminabuon compliblog tesoro e seguita a regalarci le tue deliziose ricette come questo dolce bellissimo e super goloso!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice cara, sei un tesoro, un bacio a te
EliminaFesteggio con te amica mia....che siano ancora tanti gli anni in cui metterai la stessa passione e lo stesso sentimento, autentico...e poetico...come te...come noi....
RispondiEliminacome noi <3
Elimina