Eccomi di ritorno di frettissima con un primo piatto particolare ma davvero semplice da preparare; perfetto per una cena con amici ma anche per il pranzo della domenica. E' anche a prova di bambino, piacerà davvero a tutti :)
Messaggio per i miei amici blogger: prometto che in settimana passo da tutti i blog a fare un saluto!
Ingredienti, per 4 persone
320 g di spaghetti grossi
500 g di cime di rapa
una decina di acciughe sott'olio
200 g di stracciatella di burrata
2 fette di pane casereccio
1 spicchio d'aglio
erbe aromatiche (es. salvia e rosmarino)
olio evo
sale
Pulite le cime di rapa e scottatele in acqua bollente per qualche minuto. In una larga padella rosolate uno spicchio d'aglio assieme a qualche acciuga. Aggiungete le cime di rapa e cuocetele per 10 minuti circa. Mentre cuocete gli spaghetti prelevate un mestolo d'acqua bollente e trasferitelo in un boccale assieme ad un terzo delle cime di rapa e frullatele. Trasferite la crema ottenuta in padella e unite gli spaghetti cotti al dente. Finite la cottura e impiattate, unendo la stracciatella, le acciughe messe da parte e i crostini di pane tostati precedentemente con un filo d'olio e un pizzico di erbe aromatiche a vostro piacimento. Servite subito.
Un piatto di pasta molto appetitoso, bravissima!!!
RispondiEliminaUn piatto che potrei finirmi in un attimo! Amo alla follia tutti gli ingredienti e sarà anche semplice, ma lo trovo irresistibile. Pensa che faccio sempre una pasta corta con le cime di rapa e invece questi spaghettoni fanno proprio una bella figura :)) Un abbraccio
RispondiEliminaImpiattamento stupendo, ricetta meravigliosa ed invitante. Sei sempre preziosa, Annalisa.
RispondiEliminaBaci,
MG
Strepitosa questa pasta! Un primo semplice e sontuoso al tempo stesso! Complimenti
RispondiEliminaQuesta pasta è davvero invitante... i crostini di pane gli danno una marcia in più.
RispondiEliminaBravissima 👏👏
Buona domenica
That looks really good. And I love eating different kinds of greens.
RispondiEliminaBuonissimi e presentati divinamente! Per quel che mi riguarda... il bis è d'obbligo!!
RispondiEliminaBravissima cara, buon pomeriggio!
Lo ammetto con vergogna..non ho mai mangiato le cime di rapa!!! Le avevo viste sul banco della mia contadina ma non mi hanno mai attratta..dopo la tua ricetta sono certa che cederò alla tentazione..
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