Continuiamo a cogliere i frutti dell'autunno avvolti da una nebbia che ricorda gli anni in cui non vivevo ancora qui, ero al mare, ma in fondo a novembre che differenza fa? Va benissimo il gelo mattutino, un albero che resiste di fronte alla mia terrazza, un dolce in forno, una cioccolata in tazza. Qualche delusione qua e là ma la voglia di riprendere in mano una macchina fotografica e iniziare una nuova storia.
Da una ricetta del Cucchiaio D'Argento
Ingredienti, per una teglia da 22/24 cm
200 g di carote
160 g di zucchero di canna
100 g di farina di nocciole
100 ml di olio di semi
250 g di farina 0
1 pizzico di vaniglia
3 uova
10 g di lievito vanigliato
zucchero al velo per dccorare
Pulite le carote, tagliatele a pezzi e frullatele in un mixer. In un'altra ciotola montate le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso, unite l'olio e setacciate la farina ed il lievito. Mescolate delicatamente ed infine unite le carote frullate, la farina di nocciole e la vaniglia. Mescolate ancora e versate il composto in una teglia ricoperta da carta forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di cospargere con lo zucchero al velo e servire.
Carote e nocciole è un abbinamento che mi piace moltissimo, Annalisa e nella tua torta ancor di più
RispondiEliminaMille baci,
MG
Grazie mille Maria Grazia!
EliminaCara la mia Annalisa, quanta saggezza e verità in quel che scrivi...
RispondiEliminale tue ricette sono sempre interpretate in un modo che a me prende tutto il cuore, vorrei rifarle tutte-tutte! bacio grande
Sei un tesoro amica cara
EliminaCarote e nocciole, che abbinamento gustoso. Hai preparato una torta veramente deliziosa :) Un bacione grande.
RispondiEliminaGrazie Daniela, un bacio a te
EliminaCiao tesoro bello! Che belle le foto di questa torta e che dire del colore di quella fetta?! Uno spettacolo.
RispondiEliminaGrazie delle parole dolcissime e, ti assicuro, corrisposte che hai lasciato sulle mie pagine. Grazie di cuore.
Mi spiace per le delusioni cui accenni. Una buona cioccolata in tazza ed una fetta di questa meravigliosa torta possono di certo essere d' aiuto... anche solo a rendere il cuore un poco più leggero. Ti abbraccio
Grazie amica cara, è sempre bello leggerti qui e a casa tua, un piacere immenso!
EliminaChe foto fantastiche, bravissima come sempre .... foto e parole che lasciano il segno per rendere ancor più invitante questa deliziosa torta!!!
RispondiEliminaGrazie Laura, gentilissima
EliminaAccoppiata vincente una torta rustica che adoro!!!
RispondiEliminagrazie Simona!
EliminaCiao Annalisa, la torta di carote è una delle mie preferite.
RispondiEliminaUn abbraccio 😘
mi fa piacere Fra, un abbraccio a te!
EliminaAnche a me piace molto la torta con le carote: adoro l'umidità che rilasciano. Con le nocciole è ancora più buona che con le mandorle
RispondiEliminaGrazie di cuore!
EliminaLa proverò, ha un aspetto magnifico! Buon pomeriggio cara!
RispondiEliminaGrazie mille Lory, un abbraccio!
EliminaAdoro questa combinazione di sapori! Una torta bella e buona, un dolce che sa di casa e di famiglia. Buona settimana tesoro.
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