lunedì 24 novembre 2014

lasagne alla fonduta di parmigiano e salsiccia


Questa ricetta non esattamente light ma assolutamente gustosa e particolare l'ho individuata qualche mese fa su una rivista di cucina. Mi è piaciuta moltissimo e ve la propongo con qualche piccola modifica.
Nonostante il sapore ricco è un piatto molto elegante ed adatto ad un pranzo domenicale un po' chic!

Ingredienti per 4 persone:

12 sfoglie di lasagne fresche
80 g di parmigiano grattugiato
150 ml di panna fresca
1 dl di latte
300 g di salsiccia ai semi di finocchio
1 cucchiaio di farina
salvia
olio evo, sale
noce moscata


Preparate la fonduta scaldando il latte, la panna e la farina; non appena cominceranno ad addensarsi aggiungete il parmigiano, la noce moscata ed il sale.
In una padella sbriciolate la salsiccia e rosolatela con due cucchiai di olio evo e con qualche foglia di salvia.
Imburrate quattro piccole pirofile e preparate le lasagne alternando in ognuna tre sfoglie con fonduta e salsiccia. Terminate con la fonduta e spolverizzate con altro parmigiano. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti coperte con l'alluminio, poi scopritele e gratinatele ancora per qualche minuto.

1 commento: