martedì 3 novembre 2020

Penne integrali con zucca, paprika, castagne e noci

Titolo lungo per un piatto semplice che richiama i sapori dell'autunno, la mia stagione del cuore che quest'anno purtroppo ha un sapore insolito ed amaro. Lontanissimo dalle cene e dalle zucche decorate, dagli scherzi e dalle sere fredde a bere insieme qualcosa per scaldarsi e programmare la prossima festa e i prossimi ingredienti. Resisteremo, non abbiamo altra scelta. Dobbiamo farcela. E' tempo di cercare le forze nascoste nelle riserve segrete, è tempo di usarle. 


Ingredienti per due persone

180 g di penne integrali
400 g di zucca
1/2 scalogno
olio evo
paprika dolce
rosmarino
castagne cotte al vapore
noci
sale


Rosolate lo scalogno in tre cucchiai di olio evo, unite la zucca tagliata a pezzetti e qualche castagna cotta al vapore. Cuocete per circa 10 minuti, a fine cottura aggiungete un cucchiaio di paprika dolce ed un pizzico di sale. Spegnete, mettete da parte qualche pezzetto di zucca e  frullate grossolanamente tutto il resto con il minipimer. Cuocete le penne al dente e conditele con la crema di zucca; guarnite con la zucca messa da parte, il rosmarino sminuzzato e pezzetti di castagne e noci. Servite subito.


16 commenti:

  1. C'è davvero bisogno di forza, tanta forza. E di angoli meravigliosi come quelli che ci regali tu, Annalisa.
    Baci,
    MG

    RispondiElimina
  2. Vedrai che ci rifaremo l'anno prossimo! Un piatto molto gustoso ^_^

    RispondiElimina
  3. Questo piatto è proprio un inno all'autunno, con i suoi sapori e i colori sorprendenti. Si, arriveranno tempi migliori, dobbiamo crederci, per non impazzire. Forza e coraggio, ti abbraccio

    RispondiElimina
  4. Bellissimo piatto invitante e gustoso😋
    Ci rifaremo e saremo più forti di prima💖un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Oggi sono particolarmente triste perchè ho capito che non rivedrò le mie nipotine chissà per quanto tempo. Dicono dicembre ma secondo me arriveremo a Natale e dopo la Pasqua fatta in casa da sola mi sa che mi toccherà anche il Natale uguale. Mi serve proprio un piatto che scaldi il cuore come questo

    RispondiElimina
  6. Un piatto bellissimo, adoro la pasta e trovo la tua proposta stupenda. Meravigliose le foto e l'impiattamento, complimenti davvero..un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Un fantastico piatto con la zucca che adoro!!!

    RispondiElimina
  8. Un piatto fantastico, da provare!
    baci
    Alice

    RispondiElimina