domenica 19 settembre 2021

I biscotti alla panna


Anche questa ricetta rientra in un'operazione di restyling delle vecchie foto del blog.. diciamo che si tratta di un'occasione come un'altra per preparare nuovamente una ricetta che mi era molto piaciuta. Ci si ispira alla ricetta delle famose macine, il gusto è un po' più rustico grazie alla presenza della farina di farro; sono davvero irresistibili ed un biscotto tira l'altro. Perfette per colazione e merenda ma anche per un dopocena con un liquorino d'accompagnamento! 

Ingredienti

100 g di farina 0
100 g di farina di farro
50 g di fecola di patate
100 g di zucchero a velo
80 g di burro a temperatura ambiente
100 ml di panna fresca
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale


Impastate tutti gli ingredienti della frolla e fate riposare in frigorifero per un'oretta circa. 
Trascorso il tempo del riposo stendete la pasta tra due fogli di carta forno e ritagliate i biscotti con una formina da ciambella oppure con un tagliapasta tondo e con un tappo da pennarello (pulito) per il foro piccolo. Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 13 minuti circa.  Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

23 commenti:

  1. I tuoi scatti sono sempre incantevoli e di grande raffinatezza. Atmosfera unica.
    Mille baci,
    MG

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  2. E che bella foto ammazza!!!! Anche io dovrei approfittare per rifare vecchissime ricette con foto oscene🤣🤣🤣.. Golosi davvero i biscottini, io uso la farina di farro per tutto ormai🤤😋

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  3. Un prezioso suggerimento, una ricetta che merita di essere replicata! Complimenti e buona serata!

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  4. Che bontà questi biscotti!!!
    Ma sai quante foto ci sono sul mio blog che chiedono pietà??? :))
    Dovrei prendere esempio da te e rifare un pò di ricette.
    Un bacio grande

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  5. Guarda, anch' io dovrei rifare le foto di alcune ricette presenti sul mio blog... sbircio i miei post più datati e mi viene da chiudere gli occhi :-D. E considera che io non ci metto mai molto impegno negli scatti per cui immagino un occhio più attento od esperto cosa possa pensare di quelle mie foto!!
    Questi biscotti sono deliziosi e belli! Un grande abbraccio

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    1. cara Giò, in realtà l'importante è che trasmettano qualcosa e le mie vecchie non trasmettevano proprio alcun messaggio :(

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  6. E' una cosa che dovrei fare anche io ... ci sono di quelle foto da paura dei primi tempi del blog. Non che adesso sia una reporter perfetta ma sicuramente faccio foto migliori :) Buonissimi e belli friabili questi biscotti, si vede benissimo. Buona settimana Annalisa

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    1. sì ogni tanto rifaccio qualche ricetta e se ho un po' di tempo scatto qualche foto che le renda più giustizia..

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  7. tuffati in una tazza di latte devono essere una delizia. Una deliziosa colazione coccolosa

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  8. I tuoi biscotti alla panna, con quel tocco rustico della farina di farro mi ispirano molto di più degli originali!!!
    Le foto sono bellissime e il contrasto di colore rende i biscotti ancor più invitanti!!!
    Baci

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  9. Perfetti per l'inzuppo, molto golosi!!!

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  10. Tredici anni di blog... ne ho rifatte tante, ma altre le ho lasciate così in fondo mi piace che si veda anche il cambiamento che c'è stato nel tempo. Bellissime e golose le tue macine, mi piace l'uso del farro😋😋😋

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    1. sì è vero Fede, è bello rivedere i miglioramenti ma in alcuni casi da me non si capiva nemmeno la ricetta :D

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  11. Grazie per aver riproposto questa squisita ricetta!
    Anch'io dovrei fare un po' di restyling O_o

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  12. Questi biscotti sono deliziosi e la fotografia è meravigliosa, complimenti!

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